Санаторий Юбилейный

«Лучше красиво, чем как попало»: в областном центре проходит конкурс «Костромские дворики»

11 августа 2017 г.

Специальная комиссия уже начала оценивать конкурсантов. Выбрать победителей придется из 45 претендентов. Одними из первых хвастались достижениями дворы в поселке Новом.

Комиссия проверяет все. Клумбы, детские площадки – покрашены ли там качели и скамейки – а также состояние бордюров вдоль дорожек и даже чистоту в подъездах. В поселке Новом членам комиссии придраться не к чему. Преобразовывать свои дворы жители трех домов – № 6, 8 и 10 – начали еще несколько лет назад. Тогда они решили отказаться от управляющей компании и все делать сами. Самостоятельность, по их мнению – это один из залогов процветания. Благоустройство придомовой территории теперь  –  обязанность каждого жителя.

Василий Нуйкин, председатель ТСЖ:

«Все, что Вы тут видите, это не делает какой-то дядя со стороны, которому мы заплатили деньги. Люди, участвующие в процессе благоустройства – они поняли, что лучше жить красиво, чем как попало».

Всего на конкурс было подано 45 заявок. В 20 дворах комиссия уже побывала. По первому впечатлению трудно решить, чей двор лучше, говорят проверяющие. Все дворы хороши, и каждый – хорош по-своему. И это большой плюс, считают в мэрии. Сейчас в Костроме по федеральному проекту «Формирование современной городской среды» ремонтируют 61 двор. Сколько денег на эти цели будет выделено из федерального бюджета в следующем году, зависит и от горожан. Одним из показателей заинтересованности жителей в благоустройстве родного города как раз и являются такие конкурсы, как «Костромской дворик».

Ольга Воронина, заместитель главы администрации г. Костромы:

«Осенью будет решаться. Будет формироваться программа на 2018-22 годы. Безусловно, когда Федерация выделяет денежные средства на субъект РФ, она оценивает и активность жителей».

Итоги конкурса «Костромской дворик» подведут 31 августа. Награждение победителей пройдет в сентябре. В зависимости от занятого места, они получат денежные призы – от 5 до 35 тысяч рублей.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Новогодние авиарейсы
Музей
Есть работа