На счастье – целый ритуал: в Костроме увековечили …любовь

17 августа 2017 г.

Скульптурную композицию, посвященную этому чувству, подарил городу к юбилею ювелирный завод «Топаз». И придумал особый ритуал, который поможет девушкам быстрей найти свою вторую половинку.

Центральное место в новом арт-объекте занимает любовь – в буквальном смысле. Причем – очень большими буквами. Скульптуру создали по эскизу ювелира завода «Топаз» Олега Воронцова. Его проект победил в специально организованном конкурсе. Буква «О» в слове «Любовь» - в форме обручального кольца. Как символ Костромы ювелирной.   

Марианна Егорова, руководитель отдела корпоративной культуры ювелирного завода «Топаз»:

«Мы с большой радостью создали скульптуру, которая олицетворяет два символа, идущих рука об руку – любовь и кольцо».

Скульптура установлена у беседки Островского – традиционного места фотосессий молодожёнов. Открывать «Любовь» доверили новобрачным.

супруги Разгуляевы:

«Будем приводить друзей, родителей, все обязательно сюда придут, и всех незамужних подруг я буду отправлять именно сюда».

Для тех, кто только ищет свою любовь, на постаменте есть инструкция к действию. Чтобы быстрей повстречать вторую половинку, нужно пройти через кольцо и потереть бронзовый бриллиант. Сделать это непросто.

Кольцо довольно узкое. Это не случайно, поясняет автор проекта. В жизни повстречать своего человека тоже бывает сложно. Бронзовая любовь – это подарок сразу на два юбилея. Города Костромы – ей исполняется 865 лет – и ювелирного завода «Топаз». В эти дни он отмечает свой 25-й день рождения.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Ребятам о зверятах
Выпечка от Томаса
Музей