Фестиваль фейерверков - 2017

В КВЦ «Губернский» прошло торжественное собрание, посвященное юбилею Костромы и годовщине воссоздания области

11 августа 2017 г.

В зале собрались передовики производства, культурная элита региона, чиновники, аграрии, работники заводов и фабрик – те, кто своим трудом преумножает богатства нашего края.

С приветствием к собравшимся обратился губернатор Сергей Ситников. Он же вручил благодарность Президента России за особые заслуги члену Общественной палаты Костромской области Виталию Мойсюку. Виталий Федорович активно занимается патриотическим воспитанием молодежи. Особые знаки отличия «Почетный житель Костромской области» губернатор вручил заслуженному строителю России Юрию Цикунову, председателю наблюдательного совета ЗАО «Галичское по птицеводству» Борису Комиссарову и председателю областной ветеранской организации Владимиру Балыбердину. А собравшиеся не переставали признаваться в любви родному краю.

Сергей Галичев, уполномоченный по правам предпринимателей Костромской области:

«Это и моя малая и большая Родина. Уже 8 поколений моих родителей, дедов, прадедов – они живут на этой земле. Мой отец, которому вчера стукнуло 82, еще долго будет жить на этой земле. Мои дети, да и уж трое внуков – тоже здесь и никуда не собираются. Кострома для меня – большая семья».  

Елена Райкина, председатель Костромской областной организации профсоюза работников образования и науки:

«Я люблю Кострому и наш Костромской край за душевность, за особую доброту костромичей. В нашем крае замечательная природа, замечательные люди. Всех с праздником!»

Павел Герштейн, главный дирижер Костромского губернского симфонического оркестра:

«Я ее люблю за людей, которые уже 18 лет моей жизни в этом городе, стали мне близкими, родными, с которыми я постигаю профессию, и которые мне дают счастье творчества».

Павел Сайк, председатель Костромского морского собрания:

«Нигде – ни в одном населенном пункте нашей страны – я не жил столько, сколько в Костроме. В этом году уже 23 года будет. Кострома дорога тем, что здесь прекрасный народ, прекрасная Волга – немножко грязная, правда, но мы же вычистим, порядок будет».

Елена Семенова, заведующая отделом Костромского музея-заповедника:

«Я ее люблю за то, что она очень красивая, уютная, и хорошие люди здесь живут».

Валерий Арбузов, глава администрации Костромской области в 1991-1996 годах:

«Я родился в Костроме, женился здесь, крестился. И я очень счастлив, что живу здесь уже больше 70 лет. И дети мои рядом – для меня это очень важно».  

 

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Ребятам о зверятах
Выпечка от Томаса
Музей