Чья «Родная земля» оказалась самой яркой? В Костроме подвели итоги XII международного фестиваля фейерверков «Серебряная ладья»

14 августа 2017 г.

Вечер субботы на набережной Волги провели десятки тысяч костромичей и гостей города. Огненные мини-спектакли под музыку давали 6 команд, у четырех из них в Костроме состоялся дебют. Самые яркие моменты шоу – в нашем сюжете.

Зрители на обоих берегах Волги  собираются за несколько часов до начала Фестиваля. Понаблюдать за красочным шоу пришли более 100 тысяч человек. Жители нашего региона и других областей со всей страны.  

Людмила: «Тысячу сто километров проехали специально, чтобы посмотреть на этот фестиваль. Они дарят людям столько добра, позитива, вы не представляете! Столько энергии! Заряд какой! Я смотрю на это и думаю: «Боже мой, ну почему так не в каждом городе?»

Открывает фестиваль пиротехническая команда Крыма – победители прошлого года. Фейерверки запускают с баржи – она в полукилометре от берега. У каждой команды – 800 подключений зарядов, и около 4 минут времени, чтобы раскрыть тему «Родная Земля».

Зарубежные поп-композиции и советские шлягеры сменяет классика и альтернативная музыка. В конкурсной программе 4 команды. Все – новички фестиваля. Пиротехники из Иванова, Северодвинска, Сергиева Посада, Баку. Над Волгой на высоте в 150 метров расцветают хризантемы, бьют огненные фонтаны, падают звезды. Судьи внимательно оценивают всё: от попадания залпов в музыкальный такт – до сочетания цветов. 

Вячеслав Мащенко, член жюри фестиваля:

«Желтый, например, можно сочетать с чем угодно. Но, опять же, если сочетать с синим, то синего надо подавать в 3 раза больше. Тогда получится хорошая, красивая картинка».

Красивую картинку сопровождает качественный звук. Музыкальное сопровождение и комментарии ведущих в прямом эфире транслирует радио «Маяк Кострома». На частоте 100.9FM. Все вместе это усиливает впечатление от шоу. Зрители хотят их сохранить надолго: делают селфи на фоне фейерверков. А еще – голосуют за понравившиеся команды.  

Василий: «Каждый год смотрим, но такого еще не видели. Мы ездили в Ярославль на День города, но у нас круче!»

Ольга: «Мне больше всех понравилась команда Баку… Музыка была выбрана очень удачно, Магомаев это класс!»

Костромская «Пиромагия» закрывает фестиваль – как хозяйка – она вне конкурса. После ее выступления объявляют итоги. Итак, бронза – у Ивановской команды «Арт Салют», серебро – у «Фейерверков России» из Сергиева Посада. Эта команда взяла и приз зрительских симпатий. Ну, а первое место получает сборная «Большой Праздник – Баку». Всех покорил их номер «Синяя Вечность» на песню Муслима Магомаева. Хотя он был вовсе не о земле, а о море.   

Эмин Джафаров, генеральный директор компании «Большой Праздник – Баку»:

«Нам очень приятно, в такой день, в День города, приятно, что оценили и жюри, и зрители. Спасибо всем!»

Генеральным партнером фестиваля выступил «Совкомбанк». Официальные партнеры – открытое акционерное общество «Газпромтрубинвест» и «Аргус-Сервис», региональный навигационный центр Костромской области. Увидеть пиротехническое шоу еще раз – смогут все наши телезрители. Телеверсия XII международного фестиваля фейерверков «Серебряная Ладья» выйдет в эфир 26 августа. В 8:35 на телеканале «Россия».

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Ребятам о зверятах
Выпечка от Томаса
Музей