2,5 тонны стекла в «копилку»: костромичи поддержали идею раздельного сбора мусора

23 августа 2017 г.

Ровно месяц назад такой эксперимент начался в Центральном и Фабричном районах города. Здесь в некоторых дворах установили шесть контейнеров для стеклянных отходов.

С первых дней костромичи начали активно заполнять синие ящики с надписью «стекло» именно стеклянным мусором. Раз в неделю контейнеры, заполненные до отказа, увозят на мусоросортировочный завод. За месяц костромичи собрали около 2,5 тонн стекла. Эксперимент будет продолжаться до конца года. После чего его результаты сотрудники завода обобщат и представят мэрии и управляющим компаниям. Чтобы те рассмотрели возможность внедрить раздельный сбор стеклянных отходов повсеместно. На заводе отмечают: раздельный сбор мусора позволит сократить затраты на его переработку и, как следствие – снизить тариф для населения на утилизацию отходов.  

Дмитрий Капров, директор мусоросортировочного завода:

«Эксперимент удался, люди с пониманием отнеслись – это главное. В перспективе мы планируем применить другие способы селекции …Тем самым мы увеличиваем количество фракций, которые мы возвращаем в хозяйственный оборот и снижаем нагрузку на окружающую среду».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Родительский клуб (б)
Музей