Метают ножи и одеваются, как спецназовцы: в костромской УФСИН прошли соревнования для детей сотрудников

24 августа 2017 г.

Их посвятили 25-летию спецназа службы.

Команды представили 6 исправительных учреждений – из Судиславля, Островского, Галича, Прибрежного, Бычихи и Костромы. Соревнования прошли с профессиональным колоритом. Подростки собирали и разбирали автомат, заправляли магазин патронами, кидали ножи и стреляли из автомата. Даже традиционная для подобных патриотических конкурсов эстафета не обошлась без специфики службы. Ребятам нужно было на скорость собрать на задание спецназовца. По итогам соревнований первое место заняла команда Судиславля. Родители ребят работают в отделе охраны Судиславской специализированной психиатрической больницы.  

Виталий Евстигнеев, участник соревнований (Судиславский район):

«Лежать на диване скучно, лучше спортом заниматься. Активную жизнь вести. Для здоровья полезно. Я уже второй год участвую, собираюсь поступать в военный ВУЗ, так что пригодится».

Андрей Смелков, командир спецназа «Гроза»:

«Здесь дети сотрудников. Так или иначе, домашние разговоры, представление о папиной-маминой службе есть. Раз живут в этой среде, значит, увлекаются оружием и какими-то другими элементами. Пусть не все детки наденут погоны в своей жизни, но представление о коллективе, что такое люди в погонах, для чего они нужны – они хоть немножечко, с этого турнира унесут».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
Музей