Пропавший на костромском водохранилище рыбак найден погибшим

28 августа 2017 г.

Завершены поиски рыбака, пропавшего 10 дней назад на костромском водохранилище. Он найден в субботу, к сожалению, погибшим.

Сергей Смирнов, 52-х лет, отправился на рыбалку еще 18 августа – со слов жены. И вскоре перестал выходить на связь. Пропавшего искали 43 человека – это спасатели и полицейские. Проверено было 9 километров береговой линии и 5,5 квадратных километров водной акватории. В субботу к поискам подключились 36 добровольцев. Им и удалось обнаружить тело рыбака – в  камышах у острова Сеземский. Назначены экспертизы, чтобы определить причину смерти. Всего за минувшую неделю на рыбалке погибли трое жителей нашего региона. Сегодня на оперативном совещании губернатор Сергей Ситников потребовал у профильных ведомств усилить безопасность людей на воде. А именно – обеспечить наличие спасательных жилетов у всех, кто отправляется на рыбную ловлю.  А также не допускать нахождения на воде людей в состоянии алкогольного опьянения.

 

Сергей Ситников, губернатор Котромской области: «Сейчас рыбаков будет много, купаться будут меньше, похолодание началось, рыбаков будет много, главный вопрос - наличие спасжилетов ... бессомненно пьяных на плавсредствах надо выявлять, возвращать на землю, но железное требование, чтоб спасжилетами были обеспечены все».

 

 

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Ребятам о зверятах
Выпечка от Томаса
Музей