Трагедия в Шарьинском районе: в результате пожара 3-х летний ребенок погиб, многодетная семья осталась без крова, отец семейства в больнице

7 сентября 2017 г.

Пожар случился сегодня утром в поселке Зебляки Шарьинского района. Причиной стала, скорее всего, неисправная проводка.

Жилой дом в поселке Зебляки загорелся около половины восьмого утра. Очевидцы говорят – бревенчатые стены вспыхнули за считанные минуты.

В это время мама-почтальон и папа-дорожный рабочий собирали двух дочек, 5-ти и 6-ти лет, в детский сад. Трехлетний Даниил в этот день приболел, и его решено было оставить дома. Когда начался пожар, родители выскочили на улицу, двух девочек им удалось вытащить, а за сыном отец бросился в горящий дом, но найти его не смог. Мальчик погиб. Судьбой погорельцев занимаются местные власти.

Сергей Смирнов, глава Зебляковского сельского поселения:  «Да, вопрос прорабатывается с предоставлением жилья, к сожалению, жилищный фонд не позволяет выделить хорошую квартиру. Но будем решать вопрос. Поговорили уже с матерью Евгения, она живет одна в трехкомнатной квартире, пока она их приютит. Сейчас также организуем сбор помощи».

Как установили следователи, сгоревший дом семья купила 4 года назад на средства материнского капитала, и проблемы с проводкой там точно были.

Александр Самосудов, следователь Шарьинского МСО СУ СКР по Костромской области:  «Предположительно, пожар мог начаться из-за замыкания электропроводов. Проводились комиссионные обследования администрацией, были выявлены нарушения, были предписания об устранении нарушений. Это было в феврале. Были найдены на месте происшествия электропровода, которые замкнуты, они изъяты для проведения экспертизы».

Четверо оставшихся в живых членов семьи сейчас в больницах. Отец, спасая сына, получил серьезные ожоги, и на вертолете санавиации его отправили в Кострому, в ожоговый центр. Он в реанимации, врачи пока никаких прогнозов не дают. Девочки и их мама – в шарьинской окружной больнице. Одну из сестер ближе к вечеру, тоже, видимо, отправят в Кострому – ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Еще двое пациентов – в состоянии средней тяжести, их состояние большой тревоги у врачей не вызывает.

Пострадавшей семье будет оказана вся возможная помощь. Об этом заявил глава Шарьинского района Николай Глушаков.

Вопрос о предоставлении погорельцам жилья будет решаться совместно с областными властями. Часть денег на приобретение дома или квартиры район выделить готов. Будет оказана и первичная материальная помощь – на покупку вещей первой необходимости. Правда, в каком размере, пока не определено. Семье помогут также со срочным оформлением сгоревших документов. В городе и районе объявлен сбор средств и вещей для пострадавших. Один из местных предпринимателей уже внес 20 тысяч рублей, люди несут вещи, игрушки, домашнюю утварь.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Радио России FM-частоты
Музей
Есть работа