Гастроли костромского драмтеатра в Калининграде: актеры волнуются, зрители «ощущают чистоту и гармонию»

13 сентября 2017 г.

Костромской драмтеатр отправился с гастролями в Калининград. В местном музыкальном театре наши артисты показывают хиты своего репертуара. Билеты на все спектакли калининградцы раскупили задолго до приезда костромской труппы. Как принимают наших актеров?

Пушкин. «Капитанская дочка». Классика в постановке Костромского драматического собирает аншлаг в Калининграде.

Елена Сафонова, режиссёр Костромского государственного драматического театра им. А. Н. Островского: Музыкальный спектакль, специально для которого, для нашего театра была создана пьеса по повести Пушкина. Это повесть Пушкина, не пьеса его. Мы по повести специально писали пьесу. И специально писалась музыка. Именно для нашего театра, для наших актёров, с учётом голосов наших актёров.

Музыкальный спектакль врывается метелью и уносит зрителей в мир отношений главных героев.

Синхрон: Рона Ячменёва, зритель: «Капитанскую дочку» со школьной скамьи больше не повторяла, решила вспомнить. Такая историческая школьная программа. Её надо прочувствовать, повторить. Вздохнуть полной грудью и выдохнуть.

Сразу после первого спектакля на калининградской сцене - в социальных сетях появляются восторженные отзывы. И от зрителей, и от театральных критиков.

Алла Сердобинцева, критик: От спектакля, от Пушкина, конечно, - ощущение чистоты и гармонии, неизбежной, непреходящей красоты мироустройства, невозможности изменить заповеди "Береги честь смолоду".

На гастроли в Калининград приехали 22 костромских актёра. C собой они привезли многотонную фуру с декорациями. Одних костюмов - больше 15-ти ящиков. На каждый спектакль – свой реквизит. И перед каждым, делятся костромичи, волнение.

Дмитрий Рябов, актёр Костромского государственного драматического театра им. А. Н. Островского: В любом случае волнение присутствует. Ну как же, ты выходишь на сцену. Не волнуется только... Да врут те, кто говорит, что никогда не волнуется перед выходом на сцену.

Кроме «Капитанской дочки», калининградские театралы увидят «Ловушку для наследниц» и детскую сказку «Молодильные яблоки». И, конечно, без Островского не обойдется – премьеру сезона - «Женитьбу Белугина» калининградцы увидят даже раньше костромичей. Ответные гастроли калининградского музыкального в Костроме стартуют 21 сентября.  

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Радио России FM-частоты
Музей
Есть работа