Костромичи внесли свой вклад в победу россиян на международных соревнованиях по воздухоплаванию

13 сентября 2017 г.

Они состоялись в Минске и собрали участников из 7 стран мира – Бельгии, Норвегии, Латвии, Литвы, Польши, России и Белоруссии.

Сборная команда состояла из костромича Артёма Иванова – он обеспечивал поддержку с земли, нерехтчанина Андрея Воляженкова –штурмана воздушного шара и пилота-москвича Николая Леонова. Задача каждой команды – собрать наземные «точки». Для этого надо с высоты как можно точнее бросить специальный груз с флажком – маркер – в место на земле, обозначенное крестом.

Артём Иванов, член сборной команды воздухоплавателей: «Кто положил маркер ближе всех к центру, тот получает максимальное количество очков. На одном из этапов мы победили вообще всех. Мы попали настолько точно, что до центра мишени оставалось 10 сантиметров».

В итоге из 34 команд наша оказалась на 19-м месте. Для  турнира мирового уровня - это достойный результат. А Россия по общему количеству очков, набранных командами, заняла первое место. Костромичи – пока новички в этом виде спорта. Фестиваль воздухоплавания в нашей области проводился всего два раза – в Нерехте. Но на будущий год, возможно, его примет и Кострома. Со статусом «международный».

Артём Иванов, член сборной команды воздухоплавателей: «Место историческое, очень красивое. Волга опять же, Ипатьевский монастырь. Это те места, которые привлекают сюда не только туристов, но и пилотам очень нравится летать в таких красивых местах».

 

В перспективе, говорят спортсмены, создание костромской областной федерации воздухоплавания, которая бы объединила под своё крыло всех увлечённых небом людей.

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Ребятам о зверятах
Выпечка от Томаса
Музей