Обзор прессы: новости из районов Костромской области

13 сентября 2017 г.

* Где взять песок? С проблемой столкнулись дорожники, которые сейчас ведут ремонты в Парфеньеве * Более 200-т жителей Островского района смогли проверить состояние своих легких * В деревне Тимофеевское Чухломского района будет дом культуры

Где взять песок? С проблемой столкнулись дорожники, которые сейчас ведут ремонты в Парфеньеве. Песка нужно много - около 5 тысяч тонн, причем, качественного, пригодного для строительства. В его поисках ремонтные работы остановились почти на 2 недели. И только сейчас были возобновлены - песок решено возить из Нейского района. Для ускорения процесса дополнительно задействовали несколько самосвалов. Сообщает газета «Парфеньевский вестник».

Более 200-т жителей Островского района смогли проверить состояние своих легких. Передвижной флюорограф побывал в семи населенных пунктах - Александровском, Адищеве, Щелыкове, Дымнице. Кроме местных пациентов, обследование прошли и те, кто проживает в отдаленных деревнях и селах. Им выделили транспорт и организовали подвоз. Сообщает газета «Островские вести». 

В деревне Тимофеевское Чухломского района будет дом культуры. Здание под ДК уже найдено, его необходимо реконструировать. Подготовка к большому ремонту началась с уборки в помещении. Оттуда вывезли старую мебель и мелкий мусор, сняли линолеум, оконные блоки. В ходе ремонта здесь будет оборудованы сцена для выступлений, зрительный зал и спортивная комната.

Рассказывает газета «Вперед».

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Ребятам о зверятах
Выпечка от Томаса
Музей