Агробизнес, который вне закона: под Кологривом нашли плантацию конопли

13 сентября 2017 г.

Деревенская «продукция» для столичных потребителей. Нет, это не рассказ об удачном фермерском опыте. Это сообщение из криминальной сводки о попытке наладить канал поставки наркотиков из Костромской области в Москву.

 Мужчину, который выращивал коноплю, с поличным задержали сотрудники регионального управления наркоконтроля.

Коноплю на поле в заброшенной деревне под Кологривом, по оперативным данным, возделывал 35-летний уроженец Костромской области. Он сажал и оберегал запрещенные растения. До тех пор, пока в ходе профилактических рейдов на нарковсходы не наткнулись полицейские. Установить подпольного агронома труда не составило. В квартиру к подозреваемому сотрудники УМВД пришли уже с конкретной целью – задержать. Но и тут их ждал сюрприз – коноплю мужчина выращивал даже дома.

Здесь же обнаружили  500 граммов уже собранного урожая. Сам садовод-любитель при этом уверял оперативников,  что все это исключительно для личного пользования.

- Как давно выращиваете?

- Два месяца ,наверное.

- А давно наркотики употребляете?

- Ну да, наверное, уже полжизни.

Но сотрудники наркоконтроля уверены, мужчина торговал наркотиком.  По оперативным данным, коноплю с «грядки» он поставлял в Москву. Информацию об этом полицейские передали своим столичным коллегам. Совместно устанавливаются покупатели и объемы поставок. Возбуждено уголовное дело. В ближайшее время станет известно - на сколько задержанный успел наторговать. Причем не только в рублях, но и в годах. За выращивание и продажу запрещенных растений, мужчине по уголовному кодексу может грозить от 5 лет лишения свободы.

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Ребятам о зверятах
Выпечка от Томаса
Музей