ЧП в Костромской области: под Нерехтой разбился одноместный самолёт, пилот погиб

26 сентября 2017 г.

Авиапроисшествие произошло у деревни Татарское. Легкомоторный одноместный самолет рухнул прямо в реку. На месте крушения работают оперативные службы.

Самолет упал в разлив реки Кешки буквально в 200 метрах от жилых домов. Очевидцами происшествия стали несколько жителей деревни Татарское. По их рассказам, одномоторник кружил неподалёку с самого утра. А потом около 2 часов дня внезапно рухнул.


Юрий Данилов, очевидец:

«Я вышел из дома, услышал треск. Поднял глаза вверх – смотрю, самолет летит на меня. У него начали отделяться части – от самолета. То ли фюзеляж, то ли крыло разваливалось. И потом резко он пошел вниз».

 

 


Самолет был «самоделкой». В эксплуатации около 10 лет, прошел 4 авиаэкспертизы и был допущен к полетам. Это точная копия американского самолета «Piper». Как рассказали очевидцы, рухнул самолет в болотистую местность носом вниз, в перевернутом положении. Сразу после крушения на место бросились 2 мужчины. Они пытались спасти пилота.


Николай Голубев, очевидец:

«Подбежали мы сюда, еще пацан тут Леха был. Мы разделись с Лешкой, полезли в воду. Я дошел до самолета, думал, может, пилот рядом где. Никого не оказалось».

 

 


Очевидцы позвонили в МЧС. После сообщения на место прибыли бригады спасателей, скорой помощи, полиции, МЧС и следователи следственного комитета. Водолазы при помощи трактора и тросов перевернули обломки фюзеляжа и обнаружили тело пилота. Он погиб.


Сергей Щербина, руководитель ярославского следственного отдела на транспорте:

«Извлекли труп из воды, осмотрели повреждения. Предварительная есть информация, полученная в ходе опроса очевидцев, что произошло разрушение корпуса самолета в воздухе. Окончательные причины будут установлены после всего комплекса проверочных мероприятий, в том числе после проведения всех экспертиз».


Погибшего пилота звали Вячеслав Радонцев. Ему 60 лет. Известно, что он военный вертолетчик. У летчика было 20 тысяч часов налета. На разбившемся самолете он летал около 10 лет.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Ребятам о зверятах
Музей