Жертв нет, но дом сгорел дотла: в Шарье пожар оставил 18 человек без крыши над головой

26 сентября 2017 г.

Огонь в деревянном доме вспыхнул минувшей ночью. Сейчас в МЧС выясняют причины возгорания. Основные версии – неосторожное обращение с огнем и неисправность электропроводки.

Первые кадры с места события. Их сделали очевидцы пожара. Двухэтажный деревянный дом загорелся около 23 часов. Большинство жильцов уже спали. Вот как рассказывают о событиях этой ночи сами погорельцы:


«Проснулся я от какого-то хлопка. Меня аж на диване подкинуло. И чувствую запах гари, посмотрел – на полу туман… Свет включил, а на полу вот так уже дыма. Быстренько то, что было, надел – и соседей будить».

 

 

 


Из горящего здания спаслись все. 12 взрослых и шестеро детей. Час потребовался пожарным, чтобы ликвидировать возгорание. Но отстоять старый деревянный дом оказалось невозможно. Полностью сгорела кровля, выгорели квартиры.


«Одежда, которая зимняя – что успели схватить, и документы, и все. Все, абсолютно все. Больше ничего нет. А в квартирах все сгорело».

 

 

 


Ночью всех погорельцев оперативно развезли по родственникам и друзьям. А уже с утра в администрации Шарьи решали, как помочь людям. На момент пожара в доме из 24 квартир были заселены 7. Дом еще несколько лет назад был признан аварийным. Люди стояли в очереди на переселение. Новый дом для них должны были внести в программу следующего года.  Но поскольку до этого еще далеко, сейчас подбирают временное жилье для погорельцев. Объявлен сбор помощи.


Сергей Соколов, и.о главы городского округа г. Шарья:

«Две семьи высказали желание вселиться в маневренный фонд. Предоставили им жилье. А остальные сказали, что разместятся у родственников. У нас определено место сбора продуктов и вещей. Собрали частично уже номера банковских карточек погорельцев, на которые можно будет сбросить деньги. Все они с документами. Сначала в суматохе не очень то понимали, но сейчас уже разобрались. Паспорта, по крайней мере, точно есть у всех. Если какие-то второстепенные документы, то там уже решим».


В причинах пожара, оставившего без крова 18 человек, сейчас разбираются эксперты. Уже установлено, что возгорание началось в квартире на втором этаже здания, где официально никто не жил. Что это было – неосторожное обращение с огнем или замыкание старой электропроводки, точно установят специалисты пожарной лаборатории, после проведения всех необходимых экспертиз.

    

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Ребятам о зверятах
Музей