В Костроме накануне побывали участники автопробега «Большая Россия - Крестный Ход - Державный покров»

9 октября 2017 г.

В нашем городе их встречали в Ипатьевском монастыре, в одном из его храмов прошел молебен.

 Он был отслужен у Казанской иконы Божьей Матери, которую гости привезли с собой. Эта икона - высотой в полтора метра - была написана специально для пробега. Первый в своем роде, он стартовал в июне этого года на Дальнем Востоке. За неполных 4 месяца участники объехали с образом Казанской - практически всю страну, преодолев огромное расстояние. Оно немногим менее чем длина экватора. Из Костромы они отправились в Ярославль, далее в Москву - где и завершится пробег. 14-го октября - в праздник Покрова Пресвятой Богородицы.  

 

Марк Сагадатов, участник автопробега, г. Уфа: «Для духовного объединения людей, всех людей, любящих свое Отчество, мы организовали такой крестный ход по всей России. За 4 месяца мы прошли более ста городов, обошли все границы, и северные, и восточные, и западные, побывали на семи морях. Он объединил не только православных верующих, в организации крестного хода участвовали представители разных конфессий, разных национальностей, что живут в нашей необъятной России, которые всегда жили мирно, жили дружно».  

 

 
 

Отзывы по этой странице

Анна-София Крымская (10 октября 2017 г. 12:30): Благодарность за духовное возрожденье России
Огромная благодарность ВСЕМ непосредственным участникам Всероссийской акции автопробега -крестного хода "Большая Россия" и тех, кто проявляет патриотизм и освещает в СМИ подобные эпохально значимые события! Возрожденье России! Анна-София Крымская Возрожденье России, в сознании, В понимании всей простоты, Суть ВСЕГО – это вечность познанья: - Кто ты есть, кем являешься ты?! Оглянись человек: «Ты создатель, -Ты творец, что рождает мечты: Словом, мыслями, делом воятель, Всего ужаса и красоты!» Ты, мой друг, всегда сотворяешь, Даже если в страхе молчишь, Ты за страхи свои отвечаешь, Потому мрачность жизни влачишь. Трусость, алчность и злоба с гордыней, Только сеет: панику, страх! Нет уж места стенаньям, унынью, Всё сейчас, в наших руках! Мысль рождённая, слово рождает, А слова, рождают дела. Этой цепью ВСЁ сотворяет, Так живёт весь народ, вся Земля! Всё от мысли нашей рождается, И от мыслей делами живёт! Наша Русь тогда возрождается, Когда мысль о ЛЮБВИ в нас растёт! Когда с мыслью ЛЮБВИ к нашей Родине, Стар и млад с рассветом встаёт, Когда с мыслью ЛЮБВИ к своей Родине, Все деянья свои создаёт! В 90х, мы предали Родину, Стало модным страну предавать, Превратили Россию в пародию, Стали всё воровать, продавать! Наши мысли стали порочными, А слова и дела, словно яд! Мы забыли про заповедь вечную: « Мысль рождает поступков каскад!» Мы поверили в ложные ценности, Прикрепили ценник всему, Но забыли суть неизменности: «Мiръ бесценен, дарован творцу!» А творец – это тот, кто с любовью, Без корысти и злобы вершит, А творец – это тот, кто в защиту, За священную Землю стоит! Нет цены: лесам, землям и водам! Нет цены ничему, никогда! Вся БЕЗЦЕННОСТЬ дарована Богом, Пора вспомнить про это, друзья! Меж мiрамi Нави и Яви, Правь вовеки веков нам НАКАЗ! Коль Россия предана нами, Нам по силам создать новый сказ! Возрожденьем мысли: о вечном, О безценности дара Земли, О труде и заботе, о ближнем, Чтоб по совести жили, в любви! Словом встаньте за Землю родную! За законы свои, что нужны! И за важность статей изменений, В Конституции нашей страны! Нам навязаны ложные цели, Нас питают злобой вражды, Нам придуманы рифы и мели, Чтоб мы вольно вздохнуть не смогли! Нам решать, друзья Россияне: Дальше в страхе по норам дрожать, Или вспомнить, как предки славяне, С Богом в сердце шли Русь защищать?! Уж звенит набатом Россия, Старт духовный нам дал Магадан: Крестный ход «Большая Россия», Богородицы лик в помощь нам! С нами Минин стоит и Пожарский, Лик духовный, Священный Покров, Нет уж места, роптаньям напрасным, Спрос велик за защиты Покров! Мы, предавшие мыслью Россию, Возродим созидание вновь, Каждый должен стать мыслью Мессией, Свято несть ответственность слов. Свято несть ответственность действий, Возрождая Великую Русь! Никому не уйти от напастей, От бездействий за матушку Русь! Покрова Богородицы нашей, Призывают стоять за страну! С нами: дух, сила, мощь жизнь отдавших, Так вставай друг: ЗА РУСЬ! ЗА СТРАНУ!

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Ребятам о зверятах
Музей