Санаторий Юбилейный

Костромские спортсмены выиграли Кубок Вологды по фигурному катанию

12 октября 2017 г.

Наши юные земляки привезли из соседней области 11 медалей, 3 из которых – «золото».

Удачное начало спортивного сезона – так можно сказать о командной победе в Вологде. Соперники там подобрались достойные – из Сыктывкара, Ухты, Северодвинска, Санкт-Петербурга. Сами хозяева – вологжане – не смогли подняться выше 4 места в командном зачёте. А костромские фигуристы выиграли 1 место и большой кубок. Причём, показывали совсем свежие программы, подготовка которых шла летом.


Юлия Тощакова, тренер, президент областной Федерации фигурного катания:

«Это были пробные соревнования с одной стороны. А с другой – хотелось вывезти как можно больше спортсменов. Соревнования командные, дети болели друг за друга. Каждый старался принести очки в общую копилку».

 


Соревнования в Вологде для многих костромичей стали первыми в жизни. К примеру, 5-летний Тимофей Кирсанов еще ходит в садик, а уже выиграл золотую медаль. В произвольной программе у него был образ солдата. У Маши Ребровой – «бронза». Девочка соревнуется с ребятами, которые старше ее на год-два. В 9 лет у нее уже второй спортивный разряд. Она выполняет тройной сальхов и дупель в два с половиной оборота. Но говорит, в Вологде получилось не всё, что запланировала.


Мария Реброва, фигуристка:

«Я некоторые прыжки плохо сделала. Надо все равно тренироваться, отрабатывать, новое учить».

 

 

 


До нового года юные фигуристы будут «обкатывать» свои программы на небольших турнирах – в Ярославле и Костроме. А уже с января костромичам предстоит показать себя на соревнованиях всероссийского и даже международного уровня.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Новогодние авиарейсы
Музей
Есть работа