Санаторий Юбилейный

Нашу рыбу узнают «в лицо»: продукцию костромских сельхозпроизводителей оценили на столичной выставке «Золотая осень»

12 октября 2017 г.

Нашу область на крупнейшем смотре достижений отечественного агропрома представили 8 сельхозтоваропроизводителей. Чем удивили наши земляки – в материале «Вестей».

ВДНХ – престижная столичная выставочная площадка – вновь принимает аграриев со всей страны. Урал выставляет огромное панно из живых разноцветных роз, туляки хвалятся не только пряниками, но и хлебом. Рекламу колбасе делает Владимир Жириновский.


Владимир Жириновский: «Давайте сюда молодежь! Голодную. Посмотрите, вы такого не ели никогда. Хорошие колбасы – угощайтесь».

 

 

 


Среди сотен выставочных стендов заблудиться легко. У Костромской области общего стенда в этот раз нет. Но наши предприятия выставляются. Сыры – в специальной «сырной лавке», мясные полуфабрикаты – на конкурсных столах. Нашу продукцию в Москве знают.

А вот костромской рыбе пока еще предстоит стать гастрономическим брендом. «Волгореченский рыбхоз» представил на «Золотой осени» своих осетровых. В бассейне Росрыбхоза – кооперативной организации, в которую входят рыбные хозяйства страны – плещутся волгореченские стреляди, бестеры, осетры. Их ни с кем не перепутаешь. Ловкие представители Росрыбхоза за минуту вылавливают именно нашу рыбку.

В «Волгореченском рыбхозе» говорят – если для большинства аграриев жаркий сезон уже прошел, то для рыбных хозяйств главная страда только начинается: сейчас стартуют первые дойки осетровых. Икры год от года все больше. В минувшем сезоне в Волгореченске заготовили более 5,5 тонн черной икры.


Николай Сенин, генеральный директор ОАО «Волгореченский рыбхоз»:

«На следующий год планируем получить до 8 тонн икры. Потому смотрим в будущее с оптимизмом. В последние годы наше предприятие изменилось, наверное, на 90%. Потому что когда к нам на совещание приехали руководители со всех рыбхозов, и то, что они увидели в 2017 году по сравнению с началом 2000-х – они просто развели руками и сказали: «Слов нет».


Костромские представители агробизнеса в рамках «Золотой осени» смогли не только хорошо распродать свою продукцию, но и заключить новые контракты.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Новогодние авиарейсы
Музей
Есть работа