Семь районов Костромской области завершили работы по программе «Формирование современной городской среды»

13 октября 2017 г.

Одними из первых свои дворовые территории привели в порядок вохмичи.

На благоустройство поселку было выделено чуть более 1 миллиона рублей. Этих средств хватило на три двора. Жители здесь оказались самыми активными и первыми подали заявку. Все работы шли с учетом пожеланий жильцов. Так, во дворе двухэтажки на улице Брагина не только положили свежий асфальт и навели красоту, но и решили многолетнюю проблему. Дом находится в низине, и весной все талые воды текли в подвал. Сейчас по периметру дома сделаны защитные отмостки. И теперь наступления весны жители ждут с нетерпением: можно будет разбить клумбы и посадить цветы.


Людмила Алешкова, жительница дома №59 по ул. Брагина, п. Вохма:

«Мы довольны, что нам сделали все так, асфальт очень хорошо, нам нравится. Спасибо еще раз Нонне Капитоновне, она первая узнала все про эту программу, собрала нас на собрание, девочки -молодежь из этого подъезда все оформили и все сделали».

 


Александр Адеев, глава Вохомского района:

«Благоустройство дворов – оно должно развиваться в комплексе: двор, подъезд ко двору – и дальнейшее благоустройство, освещение ... На будущий год жители домов, где было проведено благоустройство территории взяли на себя обязательства разбить цветники, поставить скамеечки, сделать зоны отдыха, если есть дети, сделать небольшие песочницы за счет жителей. Я думаю, это взаимосвязь власть-население – тем более, инициатива населения… Я рад, что такая связь есть».


 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Радио России FM-частоты
Музей
Есть работа