В Костроме подвели итоги областной акции «Добро начинается с тебя»

23 октября 2017 г.

Она была приурочена ко Дню пожилых людей. В течение месяца более полусотни выпускников школ-интернатов и воспитанников приемных семей из 14 районов помогали людям преклонного возраста по хозяйству. Акция организована при поддержке областной администрации и благотворительного фонда «Будущее сейчас».

Эти юноши и девушки из детских домов и приемных семей на своем опыте знают, что такое боль и одиночество. И знают, что такое милосердие. Как важно почувствовать, что ты кому-то нужен. Поэтому когда им предложили участвовать в акции – помогать пожилым людям по хозяйству – они согласились, не задумываясь. Нерехтчанин Марат Корнилов взялся отремонтировать бабушке упавший забор.


Марат Корнилов, победитель акции «Добро начинается с тебя»:

«Я стал помогать. Она купила мне доски, материал есть, и я стал ставить, пилить, отмерять, поставил, и все нормально. Надо помогать, чтобы поколение наше нормальное было. Кто, если не мы?»

 


А вот другая история. Зинаида Петровна Пичугина из Павина всю жизнь проработала учителем, сейчас на пенсии. Шефство над ней взяла Мария Хасянова, бывшая воспитанница детского дома. Бабушке она помогала собрать урожай на огороде. Для Зинаиды Петровны приусадебный участок – хорошее подспорье. И картошка, и морковка – все свое.


Зинаида Пичугина, пенсионерка:

«Нам хорошо, что они помогают, но еще важнее, что они понимают, что нужно делать добро. Не ожесточаются дети, им добро давали, теперь они отдают это добро другим».

 

 


Добро возвращается, уверена Мария Хасянова. Она, кстати, самый взрослый участник акции. Уже ведет самостоятельную жизнь. Работает воспитателем в детском саду. Вышла замуж. Маленького сына Даниила хочет воспитать человеком, который всегда протянет руку ближнему.


Мария Хасянова, победитель акции «Добро начинается с тебя»:

«Чтобы мой ребенок так же помогал, как и я, другим пожилым людям, например. Подрастет – буду брать его с собой, чтобы и он помогал».

 

 


Акция «Добро начинается с тебя», охватившая более сотни пожилых людей в области, организована по инициативе благотворительного фонда «Будущее сейчас». На территории региона он также ведет проект «Хочу домой». Благодаря ему десятки сирот ежегодно обретают приемные семьи.


Николай Журавлев, сенатор, учредитель проекта «Хочу домой»:

«Я уверен, что мы и дальше будем продолжать эти акции, и новые акции. Вы знаете, что и проект социальная гостиница у нас получился. И, конечно, же я благодарю всех, кто принимал участие, в первую очередь самих ребят».

 


Победителям и участникам акции вручили грамоты и ценные подарки. Юных волонтеров поблагодарил и губернатор Сергей Ситников. Он назвал их продолжателями тимуровского движения.


Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«Об этом и президент В.В. Путин постоянно говорит, о том, что надо брать самое лучшее, наши добрые традиции, которые сложились веками на российской земле. И уже в новых условиях их запускать в практические действия, направленные на заботу о старшем поколении».

 


Организаторы акции надеются, что она станет стимулом для всех школьников области организовать волонтерское движение у себя в классе. И побудит ребят делать добрые дела в своей повседневной жизни.

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Музей