Кто – на встречку, кто – под землю: на дорогах Костромской области произошло несколько серьёзных автоаварий

1 ноября 2017 г.

Около 7 утра на Волгореченской трассе столкнулись рейсовый автобус «Кострома-Густомесово» и грузовичок Фольксваген.

 По предварительным данным, авария случилась, когда рейсовый ПАЗик начал сбавлять скорость, чтобы забрать пассажира. Но, видимо, сделал это резко, и на заснеженной дороге его закрутило. Автобус вылетел на встречку и врезался в грузовик. В ДТП никто не пострадал. А буквально через несколько минут на этой же дороге столкнулись Тойота Камри и микроавтобус. Водитель Тойоты погиб, еще четверо - пассажиры микроавтобуса – доставлены в больницу. Камри закрутило после обгона и перестроения в свою полосу. Машину вынесло на встречку – на микроавтобус. Сейчас в обстоятельствах аварий разбираются сотрудники ГИБДД.


Сергей Чернышов, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Костромской области:

«Дорожная служба рано утром обрабатывала данную трассу. Вместе с тем имелась шуга, сырой снег, что в том числе и привело к выезду на полосу встречного движения…Погиб тот водитель, кто совершал обгон. В первую очередь, всё-таки у нас в Правилах написано для водителя: он должен выбирать скорость движения в соответствии с климатическими и дорожными условиями».


Еще два дорожных происшествия случились в Костроме. Накануне около 7 часов вечера в раскоп на улице Ивана Сусанина влетел минивэн «Опель». Водитель – 43-летний мужчина – получил травмы. И сегодня утром в эту же яму угодила еще одна машина – ВАЗ-2114. Как уточнили в ГИБДД, «четырнадцатая» была на летней резине. Поэтому водитель не справился с управлением на зимней дороге и съехал в котлован. К коммунальщикам у ГИБДД претензий нет: яма была огорожена, имелись соответствующие дорожные знаки. Госавтоинспекторы призывают водителей быть осторожными. Сменить летнюю резину за зимнюю – если кто-то до сих пор этого не сделал. И, конечно, соблюдать скоростной режим и избегать опасных манёвров.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Радио России FM-частоты
Музей
Есть работа