Ярославский «Шинник» завершил выступления на костромском стадионе «Урожай»

8 ноября 2017 г.

Начиная со следующего тура Футбольной национальной лиги, «чёрно-синие» будут проводить домашние игры уже в родных, ярославских стенах. Свой последний поединок на «Урожае» «Шинник» сыграл сегодня против краснодарской «Кубани». Встреча завершилась вничью – 0:0.

«Урожай», напомним, стал домашним полем для «чёрно-синих» в начале лета, когда закрылись на реконструкцию основной и запасной стадионы «Шинника» в Ярославле. «В гостях у соседей» ярославцы провели ровно 4 месяца – с 8 июля по 8 ноября. В 11-ти матчах Первенства ФНЛ на «Урожае» «Шинник» одержал 5 побед, 2 раза сыграл вничью и четырежды проиграл – с общей разницей мячей 12:10. Зато наш стадион стал поистине фартовым для «чёрно-синих» в матчах кубковых: в Караваево были повержены представитель футбольной Премьер-лиги «Урал» (3:0) и нижегородский «Олимпиец» (4:0) – благодаря чему ярославцы впервые с 2005 года вышли в 1/4 финала Кубка России.

Несмотря на то, что многие поединки «Шинника» проходили в неудобное для болельщиков время, их посещаемость оказалась сравнимой с играми костромского «Спартака»: трибуны «Урожая» собирали в среднем около 600 зрителей за матч. В руководстве «чёрно-синих» надеются, что костромские любители футбола продолжат поддерживать команду и в тех матчах, что она будет проводить в Ярославле. К слову, Кострому «Шинник» покидает на довольно высоком 6-м месте в турнирной таблице, имея неплохие шансы побороться весной за путёвку в Премьер-лигу. 

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Радио России FM-частоты
Музей
Есть работа