В Костроме открылась персональная выставка Ирины Рыбаковой «Монолог о любви»

10 ноября 2017 г.

В нашем городе заслуженный художник России выставляется нечасто. Потому вернисаж, что состоялся в Дворянском собрании, стал настоящим событием для ценителей изобразительного искусства.

Живая музыка и море живых цветов – словно с ее картин. А еще тысячи поздравлений. Каждая выставка Ирины Рыбаковой – как праздник, говорят ее поклонники. Здесь сегодня собрались костромичи, приехали гости из других городов. И провинции, и столицам художница известна одинаково хорошо. Прежде всего, как признанный «мастер пейзажа».


Игорь Кириков, гость выставки (г. Калининград):

«Она умеет проникнуть в суть, в глубину вещей. А это немногим дано. И вот эта плотная – я бы сказал даже, мужская живопись – она меня очень привлекает. Причем, я люблю ее этюдные работы, что созданы на пленере, за раз, и всегда имеют хорошую энергетику».

 


Ее энергии можно позавидовать. Негласный девиз Ирины Рыбаковой, которого она придерживается уже 3 десятилетия – «ни дня без этюда». А иногда и двух. Пишет в любую погоду. Доказательство тому – новые «и теплые», и «снежные» полотна: «Хлеб привезли», «Апрель на реке Меза», «Родительская суббота».


Любовь Кугач, гостья выставки:

«Прекрасно передана природа средней полосы России, великолепные натюрморты вызывают самые лучшие ощущения. Я думаю, она с гордостью может носить звание художника-реалиста. Русского реалиста. Она продолжает эти традиции».

 

 


Продолжатель реалистической традиции родилась в Тверской области, недалеко от академической дачи реалиста Репина. Худграф окончила в Костроме. А площадкой для творчества выбрала всю страну.


Ирина Рыбакова, заслуженный художник РФ:

«Я люблю свою Родину, свой город, люблю своих друзей. И я люблю то дело, которым я уже на протяжении многих лет занимаюсь. Поэтому вся моя выставка – я надеюсь – пронизана любовью. Ее почувствуют и зрители, которые придут».

 

 


Главное пожелание автору на вернисаже – устраивать такие встречи чаще. Последний раз Ирина Рыбакова выставлялась в Костроме в 2012 году. Ее картины – нарасхват. А экспозиции – во всех концах света: от старого – в городах Европы, до Нового – недавно была в Нью-Йорке. А сейчас намерена  задержаться здесь. В ближайших планах художницы – писать первый снег в Костроме. 

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Радио России FM-частоты
Музей
Есть работа