Из многоэтажки в центре Костромы сегодня пришлось эвакуировать 70 человек

13 ноября 2017 г.

Случилось это днём. Неизвестный прислал на электронную почту банка, расположенного на первом этаже жилого дома, письмо с угрозами.

По информации полиции, в нём неизвестный сообщал: в банке заложено взрывное устройство. Это письмо пришло в головной офис финансовой организации в Москве. По тревоге были подняты спецслужбы в нескольких регионах, где есть филиалы этого банка. В Костроме офис финансового учреждения расположен прямо в жилом доме. Поэтому сотрудникам правоохранительных органов пришлось эвакуировать не только работников банка, но и жильцов многоэтажки. А также сотрудников  магазинов, находящихся по соседству. Всего около 70человек. Люди отнеслись к происходящему пониманием:


«Эвакуировали нас. Ждем. Все бабушки побежали, и мы побежали. Может, учения, может, по-настоящему, не знаем».

 

 

 


Офис банка обследовали кинолог с собакой и взрывотехники Росгвардии. Проверка показала: сообщение о заложенном взрывном устройстве – ложное.


Оксана Кухтенко, дознаватель отдела дознания УМВД России по г. Костроме:

«Сейчас будем опрашивать людей, выяснять информацию – откуда и каким образом это поступило. Будем работать, будет проводиться проверка по данному факту».

 

 


За заведомо ложное сообщение о взрывном устройстве уголовный кодекс предусматривает серьезное наказание – до 3 лет лишения свободы. Кроме того, виновник обязан компенсировать затраты всех оперативных служб.   

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Костромской ювелирный завод
Ресторан "Александровский"
Санаторий Юбилейный