Костромской детский ансамбль бального танца «Вдохновение» вернулся из Казани с целой коллекцией наград

14 ноября 2017 г.

В преддверии Дня народного единства там состоялся международный конкурс «Слияние культур». В активе наших ребят – представляющих 15 гимназию Костромы – сразу 9 победных кубков.

В казанском конкурсе приняли участие сотни творческих коллективов и солистов со всей России и из стран Ближнего зарубежья. Конкуренция – высокая, а судили участников профессора ведущих творческих ВУЗов страны. Костромичи показали 11 постановочных бальных танцев – как массовых, так и сольных. Жюри отметило интересные номеров и довольно высокий уровень мастерства костромских танцоров. В результате – 9 победных кубков. Самым ценным костромичи считают награду юной Данаи Лебедевой. За танец «Русалка» она получила спецприз – как самый артистичный участник конкурса. А худрук коллектива Ольга Попова за достигнутые успехи получила на конкурсе грант на повышение квалификации.


Ольга Попова, художественный руководитель образцового ансамбля бального танца «Вдохновение» гимназии №15:

«Получаю грант на участие в форуме «Развитие», где собираются педагоги со всех уголков, идет обмен опытом, общение. В марте благодаря детям поеду».

 

 


В успехе детского коллектива лежит и усердность ребят – им действительно интересно заниматься танцами; и квалификация педагогов, которые тоже не упускают возможности научиться новому; и созданные условия – государство сегодня развивает в школах систему допобразования и внеклассных занятий, вкладывая средства в оснащение специальных классов.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Радио России FM-частоты
Музей
Есть работа