«Тест-драйв» по-вохомски: двух подростков из Костромской области подозревают в тройном автоугоне

14 ноября 2017 г.

Задержанным – 15 и 17 лет.

Как говорят следователи, в ночь с 5 на 6 ноября, будучи под действием алкоголя, мальчишки искали по поселку незапертые гаражи. А найдя, выкатывали машины и пытались поездить по ночной Вохме. Пострадали «Лада-Калина», «Нива» и «Ниссан».


Иван Золотарев, старший следователь Шарьинского МСО СУ СКР по Костромской области: «Они употребляли спиртное, и у них созрела мысль кататься на автомобилях. Шли по поселку Вохма и проверяли гаражи. Нашли один, выкатили автомобиль, но прокатиться не смогли – он у них скатился в кювет. На втором автомобиле катались по поселку Вохма, проверяли его проходимость, забуксовали. Проникли в третий гараж, завели, поехали. Съездили сначала в Павино, а потом уехали в Боговарово. В Боговарово у них закончился бензин, и они вернулись домой пешком».


Практически сразу сотрудники полиции установили и задержали малолетних угонщиков. Они раскаиваются и дают признательные показания. Но уголовный кодекс неумолим: за подобные деяния мальчишкам может грозить до 7 лет лишения свободы.

 

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Радио России FM-частоты
Музей
Есть работа