Зима подкралась незаметно: Кострому накрыл первый серьёзный снегопад

14 ноября 2017 г.

Сегодняшнюю погоду в социальных сетях костромичи называли не иначе, как «Снегопалипсис». Только за утро в Костроме выпало 15 сантиметров осадков. Из-за плохой видимости и невнимательности водителей количество ДТП – как и дорожных пробок – резко пошло вверх.

Деревья в снежных шапках, люди под зонтами. Спрятаться от непогоды не получается только у водителей. Снег метет так сильно, что дворники не справляются, а боковые зеркала засыпает снегом еще в начале пути. Сегодня к 15 часам в Костроме случилось уже 27 аварий – почти в два раза больше, чем обычно. Причем кто-то даже не успел далеко отъехать от дома.


Игорь Борисов, водитель:

«Выехав из дома, проехал 200 метров, получил аварию. Скорее всего, из-за неопытности водителя. Тяжело ехалось, окна запотели… Даже отопитель не помогает».

 

 


С самого утра Кострома стоит в пробках. Скорость движения по городу снизилась в два раза. Помимо снега, вести машину мешает гололед. Водители говорят: скользко по всему городу. Николай Морозов попал в такую ловушку в Черноречье – врезался сразу в две машины. Первая авария за 42 года водительского стажа.


Николай Морозов, водитель:

«Ехал потихоньку на зеленый, стал поворачивать, а машина как ехала, так и поволокло по прямой. Я торможу, а она неуправляемая… Лед голый!»

 

 


Убирать город от снега начали еще ночью. Работало, говорят в мэрии, 22 единицы техники. Днем количество специализированной техники увеличили. Основной упор – на центр города и первые кварталы от него. Здесь дороги посыпают песко-соляной смесью – уже высыпано больше 100 тонн, чистят тротуары и вывозят снег. Там, где техника проехать не может, трудятся рабочие. Но, по признанию самих дворников, работа идет тяжело.


Владимир Павлов, рабочий:

«Так тяжелый снег-то. Вот в чем и дело. Был бы легкий – конечно, легко бы было. 4 квартала мы пройдем, наверное, за смену. А смена с семи до трех».

 

 


В ближайшие 2 дня, по прогнозам синоптиков Костромского гидрометцентра, снегопад продолжится. При этом днем температура воздуха будет плюсовой. А это значит, что к дорожным проблемам может добавиться и вероятность схода снега с крыш. По данным оперативных служб, из-за непогоды коммунальных аварий или обрывов линий электропередачи не зафиксировано. Впрочем, многие костромичи первый снег называют не внезапным, а долгожданным. Особенно радуются дети. Они уже начали заполнять дворы и детские площадки свежеслепленными снеговиками.

 

 
 

Отзывы по этой странице

михаил (14 ноября 2017 г. 21:06): больные дороги любимой Костромы!
22 машины для Костромы убрать снег-это ни о чем. опять не готовы! как и с ремонтом моста.+ Зато нет выделенных полос -фурам ночь-строительство многоэтажек в Заволжье запретить-разрешить Слюняеву достроить второй мост! и все будет хорошо!

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Радио России FM-частоты
Музей
Есть работа