Фестиваль фейерверков - 2019

Костромские призывники отправились на службу в Президентский полк

17 ноября 2017 г.

Торжественные проводы новобранцев состоялись в областном сборном пункте в Нерехте. В этом году проходить службу в Президентском полку Комендатуры Московского Кремля будут 10 ребят из нашей области.

Этот день новобранец Михаил Кокошников – как и еще 9 ребят – запомнит на всю жизнь. Сегодня он отправится в знаменитый на всю страну Президентский полк. Говорит, мечтал об этом давно. Ведь служить в этой воинской части – честь для каждого призывника.


Михаил Кокошников, новобранец (г. Буй):

«Это, мне кажется, очень почетно, гордость берет».

 

 

 

 


Президентский полк – элита вооружённых сил. Его бойцы принимают участие во всех торжественных церемониях в Кремле. Поэтому отбор строгий. Смотрят не только на внешние данные. У призывника должна быть безупречная репутация, законченное профессиональное образование. Все ребята проходят собеседование с представителями полка: важно, чтобы новобранец сам хотел служить в этой части.


Иван Мравцев, новобранец (г. Буй):

«Для меня это много значит.Физическую подготовку, дисциплину, чему-то новому научиться… Много, в общем, ожидаю от службы в армии, всего самого лучшего».

 

 


В адрес призывников звучат пожелания достойно представлять наш регион и с честью выполнить эту почетную миссию. По традиции ребятам передают наказ от губернатора Сергея Ситникова и подарок – часы с символикой Костромской области.


Владимир Кирпичник, заместитель губернатора:

«Хочу пожелать вам, чтобы служба была интересной, и вы справились достойно со всеми задачами, со всеми ситуациями, которые будут возникать. Удачной вам службы».

 

 


Одновременно провожают и десятерых костромичей в Ставропольский край. Эти юноши будут служить в радиотехнической бригаде. Всего за эту призывную кампанию российскую армию пополнят более 600 наших земляков. Они будут служить во всех войсках – от ВДВ до военно-морского флота. При этом костромичи все чаще сами приходят на призывные пункты, не дожидаясь повестки, отмечают сотрудники военкоматов.


Игорь Свешников, начальник отдела  подготовки и призыва военного комиссариата Костромской области:

«Желающих служить стало больше. Действует программа патриотического воспитания населения, она тоже дает свои плоды: меньше стало уклонистов, на сотню человек меньше по последним годам».

 


Сразу после торжественной части новобранцы отправились к месту службы.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин