В Костроме завершается строительство дома для детей-сирот

21 ноября 2017 г.

Собственные квартиры в нём получат 18 бывших выпускников домов-интернатов, которые несколько лет ждали своей очереди. Что это будет за жилье, и когда здесь справят новоселье?

Внешне трехэтажка на 18 квартир уже полностью готова к заселению. Внутри еще идут отделочные работы. В одной квартире клеят обои, в другой – раскатывают линолеум, в третьей – вставляют двери. Полностью сдать дом подрядчик должен к 20 декабря. Строители не сомневаются: успеют. Основные работы по подключению тепла, воды, света, установке сантехники, индивидуальной системы отопления уже позади. Будущим жильцам, говорят рабочие, здесь должно быть комфортно.


Алексей Денисов, прораб:

«Теплый дом из облицовочного кирпича, газосиликат 400 миллиметров. Автономное отопление, горячая вода… Все, заезжай и живи!» 

 

 


Сегодня в очереди на получение жилья в Костроме – 135 бывших детей-сирот. Несколько лет назад полномочия по обеспечению квартирами выпускников интернатов с областного уровня были переданы на муниципальный. Все, что удавалось за это время изыскивать в городском бюджете – это средства на покупку 5-7 квартир в год. Решение строить отдельный дом для детей-сирот было принято впервые.


Светлана Соловьева, начальник Управления строительства и капитального ремонта администрации г. Костромы:

«Условия предоставления субсидий достаточно жесткие: это должна быть однокомнатная квартира площадью не менее 33 квадратных метров. Приобретение данного жилья на первичном и вторичном рынке затруднительно, поэтому приняли решение строить новый дом».

 


Опыт оказался удачным. И в проекте бюджета города на следующий год предусмотрены средства на строительство еще одного дома. Тем более, что новый проект делать не надо, говорят в Управлении – можно воспользоваться уже готовым. Сейчас ведется поиск подходящего участка под застройку.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей