Санаторий Юбилейный

17 ДТП за 12 часов: на дорогах Костромской области – множество автоаварий, 4 человека погибли

22 ноября 2017 г.

«Снегоад» – так описывают ситуацию автолюбители и сами дорожники. За сутки сугробы увеличились в Костроме на 15, а в Солигаличском, Чухломском и Парфеньевском районах – на 25 сантиметров.

По данным метеорологов, за 2 дня в области выпала треть месячной нормы осадков. В разной степени, но снег повлиял на дорожную ситуацию. Со вчерашнего вечера на дорогах области погибли 4 и пострадали 3 человека.

 Так же, как в аварии у поселка Фанерник, в Шарьинском районе столкнулись легковушка – «девятка», и фура. Водитель и пассажирка легковушки погибли на месте. «Жигули» по неустановленной пока причине выехали на встречку. Один человек ранен в Костроме, двое – в Мантуровском районе. В обоих случаях автомобили съехали с дороги. В целом сегодня с полуночи до полудня произошло 17 автоаварий. На расчистке дорог в области ночью работали 250 единиц спецтехники, больше 100 машин вышли на расчистку улиц в Костроме. Движение по многим улицам, а особенно мостам и путепроводам затруднено. Завтра, обещают в метеоцентре, будет еще хуже. Осадки прекратятся, но начнется похолодание. При минус 5-8 градусах каша на дорогах замерзнет, образуются надолбы и наледь. Госавтоинспекторы обращаются к автолюбителям – быть крайне осторожными, а еще лучше – оставить личный транспорт дома, и пользоваться общественным.  

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Новогодние авиарейсы
Музей
Есть работа