Санаторий Юбилейный

Ребёнок погиб на месте, отец – спустя несколько часов: в Костроме легковушка попала под груженую фуру

22 ноября 2017 г.

Ужасная автоавария произошла сегодня около полудня в поселке Фанерник. Машины столкнулись практически лоб-в-лоб.

Сложные погодные условия. Эту версию госавтоинспекторы сейчас рассматривают как наиболее вероятную причину аварии. Вот первые кадры с места ДТП. Их сделали спасатели Центра гражданской защиты, когда доставали пострадавших из покореженного легкового автомобиля. Легковушку буквально подмяла под себя тяжелая фура. «Вольво», груженая бытовой химией, выезжала из Костромы. Но в какой-то момент машину вынесло на полосу встречного движения. По которой в сторону центра двигался автомобиль «Дэу».


Сергей Меленцов, заместитель начальника отдела ГИБДД по г. Кострома:

«Фура «сложилась». Прицеп выехал на встречную полосу и совершил столкновение с «Дэу», в котором находились три человека – двое взрослых и один ребенок. Ребенок находился на заднем сидении. Вероятнее всего, что он не был пристегнут ремнем безопасности»… 

 


13-летняя девочка погибла на месте. Водитель легковушки был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. И спустя несколько часов умер, несмотря на все усилия врачей. Жизнь женщины – второй пассажирки – сейчас вне опасности. Не пострадал и водитель фуры. Сейчас дознаватели опрашивают мужчину. Пока объяснить, как произошла авария, он не может. Но уверен: во всем виновата погода и скользкая дорога.


Водитель: «Погодные условия… В такую погоду какая может быть скорость?»


Однако, по информации ГИБДД, дорога была вовремя расчищена и обработана реагентами. Сейчас по факту аварии начата проверка. Следователи УМВД устанавливают личности водителя и пассажиров легкового автомобиля. Назначен ряд экспертиз, которые должны ответить, в каком техническом состоянии находились машины. И мог ли водитель фуры избежать столкновения с легковым автомобилем.  

 

 
 

Отзывы по этой странице

Евгения (24 ноября 2017 г. 9:35):
Езжу по этой дороге каждый день, и эту аварию видела. Было не расчищено, и не посыпано. А сейчас вообще одна полоса в одну сторону, и одна в другую остались.
Татьяна (22 ноября 2017 г. 21:17):
Дороги расчищены? Где?

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Новогодние авиарейсы
Музей
Есть работа