Ипполитовцы страны, объединяйтесь: в Костроме прошел конкурс начинающих пианистов

4 декабря 2017 г.

Участие в Первом Всероссийском фестивале имени Ипполитова-Иванова приняли более сотни юных дарований из разных регионов России. С инициативой провести такой конкурс выступили костромская музыкальная школа, носящая имя прославленного педагога, и администрация Костромы. Им и было доверено воплотить задумку в жизнь.

За фортепиано юные конкурсанты садятся парами – играют в четыре руки. Главное условие конкурса – участники должны показать умение работать в ансамбле.

Пианистки из Москвы Елизавета и Таисия специально для конкурса разучили джазовую фантазию на тему «В лесу родилась елочка». Чтобы заставить слушателей улыбнуться и напомнить – скоро Новый год. Приглашение приехать в Кострому, говорят участницы, приняли не раздумывая.


Таисия Ибрагимова и Елизавета Малышковская, пианистки (г. Москва):

«Это вообще интересно очень. Это большой опыт и важно для развития. Учишься не бояться сцены, больших залов, публики».

 

 


Всего за 2 часа свое умение показали более 50 ансамблей. Ученики музыкальных школ из Москвы, Гатчины, Ростова-на-Дону, а также Костромской области. Все эти школы носят имя Ипполитова-Иванова. Со сцены звучали вальсы, сюиты, марши, отрывки произведений известных русских и зарубежных композиторов. Члены жюри – директора музыкальных школ – оценивали слаженность игры, яркость исполнения и даже реакцию публики.


Андрей Церр, директор Гатчинской детской музыкальной школы имени Ипполитова-Иванова:

«Очень хороший уровень. Я думаю, что будет достаточно много успешных, тех, кто получит поощрения от жюри. Есть школы, которые здесь из района. Они меня приятно удивили. Очень сложные произведения исполняли сегодня».

 


Кроме конкурса, в программе фестиваля также мастер-классы, семинары и круглые столы для педагогов, вручение областных премий и концерт с участием Ипполитовского музыкального содружества. Организаторы говорят: отрадно, что идея объединить ипполитовцев всей страны родилась именно в Костроме.


Тать­яна Га­чина, ру­ково­дитель Уп­равле­ния куль­ту­ры администрации г. Костромы:

«У нас в Костроме совместно с первой музыкальной школой родилась такая идея. Устроить фестиваль всероссийский. И начать именно с нашего города, потому что школа № 1 – это старейшая музыкальная школа Ипполитовна-Иванова в России. И мы объединились – пять школ – и создали такое сообщество ипполитовцев. Нам очень отрадно, что именно Кострома стала зачинщиком такого фестиваля».


По задумке организаторов, каждый год фестиваль будет принимать одна из музыкальных школ Ипполитова-Иванова. В следующем году он пройдет в Гатчине. 

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Костромской ювелирный завод
Ресторан "Александровский"
Санаторий Юбилейный