Санаторий Юбилейный

В хоккей играют настоящие мужчины, ходят они в детский сад: на Ледовой арене Костромы прошёл необычный хоккейный турнир

6 декабря 2017 г.

Идея организовать соревнования между игроками 5-7 лет пришла в голову родителям маленьких спортсменов. Что из этого вышло – смотрите в нашем сюжете.

В раздевалке – легкий переполох. Мамы, папы и тренер помогают мальчишкам шнуровать коньки и надевать хоккейные маски.


 

Корр: Что самое главное в хоккее?

Даня Иванов, капитан хоккейной команды «Кострома»:

«Я думаю, что защита. [Корр.: Почему?] – Ну, чтобы никто не пострадал».

 


Далеко не все буквы удаётся выговорить – некоторым из хоккеистов едва исполнилось 5 – но малышами их уже не назовёшь. Ребята деловито разбирают клюшки и настраиваются на победу.


 

Вова Ерин, игрок хоккейного клуба «Кострома»:

«Бороться, не давать шайбу, побеждать».

 

 

 


Инициатива провести турнир между детсадовцами принадлежит родителям юных спортсменов. Взрослые считают своих детей уже опытными игроками: ребята занимаются на Ледовой арене с тренером, начиная с 3-летнего возраста. А самый ценный опыт – говорят они – приходит именно в ходе состязаний.


Леонид Михайлов, соорганизатор турнира:

«Чувство команды чтобы проявилось, чувство соперничества… Дети всё равно смотрят хоккей, и когда уже все идёт, как у взрослых – с судьями, объявлениями – им становится это по-настоящему интересно».

 

 


На турнире собралось 4 команды. Две из Иванова, одна из Буя, плюс хозяева-костромичи. Общекомандная бронза досталась ивановцам, а вот в борьбе за первое место сошлись буйская «Планета» и хоккейный клуб «Кострома». Страсти кипели как на льду, так и на трибунах. Счёт постоянно менялся, шайбы влетали в ворота одна за другой. Группа поддержки костромичей была на высоте. Папы и мамы кричали, хлопали и громко били в барабаны.


Ирина Клушина, мама-болельщица:

«По ощущениям, это как с тарзанки прыгнуть, когда твой ребёнок выходит на лёд. Этот вид спорта в плане эмоций очень сильный, сложный, и он воспитывает в наших мальчиках настоящих мужчин. Поэтому нам всё нравится, мы ничего не боимся и идём вперёд».

 


Несмотря на мощную поддержку и родные стены, хозяева льда всё же уступили буевлянам – со счётом 6:8. И тут же договорились на матч-реванш. Своего часа ждут и команды детсадовцев из Рыбинска и Вологды – с ними наши хоккеисты сразятся уже ближе к Новому году и в рождественские каникулы.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Новогодние авиарейсы
Музей
Есть работа