В центре Костромы открылся музей сыра

20 декабря 2017 г.

Об этом продукте здесь знают всё: как он родился за 5 тысяч лет до нашей эры – и какие сорта костромского молочного продукта особенно популярны среди туристов.

Первый экспонат музея сыра можно оценить еще перед входом в здание. Это памятник корове – сегодня его торжественно открыли. Бурёнка будет приветствовать посетителей музея каждый час.

Перерезав символическую ленточку, первые посетители устремляются внутрь. Экскурсия начинается с рассказа о том, как сыр появился. Считается, что его родина – Ближний Восток: бедуины использовали кожаные мешки – бурдюки – для перевозки молока, а тряска, жара и ферменты превращали его в сыр. Костромичам и туристам готовы рассказать и об истории сыра на нашей земле: как крестьяне его делали вручную, и сколько этого продукта сегодня производится в области. А полномасштабный макет коровы знаменитой костромской породы здесь можно не только сфотографировать, но еще и подоить.


Михаил Попов, учредитель торговой группы «Сфера влияния»:

«Мы очень постарались, чтобы об этом музее говорили во всей России. Кострома достойна хорошего музея. Это хорошая тема, которая всё больше набирает популярность не только в Европе, но и в России».

 


Туристам здесь рассказывают о самых дорогих сортах сыра – не только с плесенью, но и даже с настоящим золотом. Предлагают сыграть в электронную игру – поймать всех электронных мышей и защитить сыр от их набегов. И, конечно, здесь можно молочный продукт попробовать. На втором этаже музея для продажи выставлены сувенирные упаковки сыра, произведенного в нашей области. Не секрет, что его качество уже прославило Кострому как сырную столицу России.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей