В Костроме открылась выставка известной петербуржской художницы Галины Чувиляевой

27 декабря 2017 г.

Ее работы знают даже в Китае. А в России полно сувениров с изображениями этих трогательных существ. Причем, примерно половина из них – пиратские. Подробности - в материале ГТРК "КОСТРОМА".

Сегодня художнице с некоторыми производителями таких изделий и раскрасок даже приходится судиться, чтобы защитить авторские права.


Галина Чувиляева, художник:

«Здесь не соблюдаются никакие нормы, никакие приличия, но так уж здесь случилось. А кто-то мне пишет, что вот так я тут раскрашиваю, раскраску делаю и еще и продаю, типа поздравьте меня, Галина Юрьевна, я продала первые несколько работ… То есть, она радуется и призывает меня радоваться вместе с ней». 


Впрочем, если копируют – значит востребовано. И не потому, что модно и разрекламировано, как полотна некоторых культовых мастеров. Сами зрители объясняют: у популярности картин Галины Чувиляевой – другая основа. Ее работы трогают за душу. Галина Чувиляева – профессиональный художник. Она закончила училище имени Мухиной. Писала пейзажи, работала как дизайнер ювелирных украшений. Своего первого ангела создала 10 лет назад. Вспоминает, что мельком увидела фильм о каком-то художнике, который пишет ангелов и решила тоже попробовать. Но в своем ключе – и получилось. Коллеги – художники и простые зрители в разных странах – говорят, что в ангелах Галины Чувиляевой заключена задушевность русской иконы и дух детства. Художница с этим согласна. Каждая картина – это память о ее первых годах жизни. А они прошли в поселке Красное-на-Волге. Так что у всемирно известных ангелов – костромская душа и прописка. На костромской земле мастер выставляется впервые, и это для нее честь, говорит Галина Чувиляева. Несколько работ она обещает подарить областному музею-заповеднику.


Галина Чувиляева, художник:

«Я красносельская! Самые счастливые годы здесь прошли. Да, все связано с родиной, потому что самые сильные, самые теплые воспоминания. Это мое детство, это Красное, это дедушка с бабушкой. Это наш чудесный дом и церковь, где я была постоянно… Иконы, которые в доме – сейчас они у меня в Санкт-Петербурге». 


 

    

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Костромской ювелирный завод
Ресторан "Александровский"
Санаторий Юбилейный