Санаторий Юбилейный

В Санкт-Петербурге сгорел автобус, перевозивший костромских школьников

5 января 2018 г.

Как стало известно ГТРК «КОСТРОМА», происшествие случилось накануне. Воспитанники студии танца «ПОЛЮС» из детского центра «Заволжье» приехали в Питер на международный конкурс.

На вокзале 18 девочек – от 11 до 17 лет – встретили представители организаторов и перед заселением в гостиницу устроили обзорную экскурсию по Северной столице. Пока юные костромички гуляли по Васильевскому острову, в автобусе случился пожар. Машина была полностью уничтожена огнем. Никто из людей не пострадал, а вот личные вещи, деньги и документы трёх девочек сгорели. Это 1 паспорт и 2 свидетельства о рождении. В МЧС костромичкам выдали справки о происшествии, так что заселение в гостиницу прошло без проблем. Как рассказали нам в Управлении образования, из-за инцидента участие в конкурсе было решено не прекращать, сейчас наши танцоры репетируют. Домой они вернутся 9 января. Губернатор Сергей Ситников поставил задачу перед Департаментом и Управлением образования держать ситуацию на постоянном контроле и оказать детям и их родителям всю необходимую помощь.


Илья Морозов, заместитель главы администрации Костромы, председатель Комитета образования: «Полчаса назад разговаривал с руководителем группы, дети себя чувствуют хорошо. Переночевали хорошо. У тех детей, у которых документы и деньги личные сгорели – все они будут бесплатно накормлены. То есть питать их организаторы будут за свой счет. У ребят конкурсная программа. Связались с родителями, было принято решение, что мы ее не прерываем. Домой не возвращаемся. Потому что, в общем-то, дети за 1-м местом приехали!»


 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Ваш квадратный метр
Радио России FM-частоты
Музей
Антираковый фонд