Без потерь не обошлось. В Костромской области подводят итоги происшествий в январские праздники

9 января 2018 г.

Цифры из сводок пожарных, автоинспекторов и полицейских изучил корреспондент ГТРК «КОСТРОМА».

Самые «горячие» праздники выдались у сотрудников ГИБДД. В области с 31 декабря по 8 января случилось 129 автоаварий. 16 человек ранены, из них 5 детей. Трое несовершеннолетних пострадали накануне. На ивановской трассе под Костромой «Лада Калина» вылетела на встречку и столкнулась с «Грантой». В результате ДТП 10-летний и 7-летний мальчики – пассажиры «Калины», а также 10-летний мальчик – пассажир автомобиля «Лада Гранта» – получили телесные повреждения. Причина аварии, как сообщается в ГИБДД, – водитель «Калины», совершая обгон, допустил занос, в результате которого не смог вернуть автомобиль на свою полосу движения. Черным отмечен в сводке четверг, 4 января. В этот день погибли сразу 4 человека. На трассе «Кострома-Нерехта» «Тойота Камри» сбила пешехода. 32-летний мужчина погиб. А самая крупная авария произошла недалеко от Шарьи. Ночью 4 января здесь столкнулись «Лада» 14-й модели и пассажирский автобус. По информации пресс-службы госавтоинспекции, легковушка, за рулем которой находился 34-летний мужчина, выехала на встречную полосу. Где столкнулся с рейсовым автобусом марки «Хёндэ». Водитель «Лады» и два его пассажира погибли на месте. В автобусе никто не пострадал. Сейчас автоинспекторы проводят проверку, назначены экспертизы.

В целом же, как отмечают в областном ГИБДД, каникулы 2018-го по количеству автопроисшествий схожи с прошлогодними.


Сергей Чернышов, начальник УГИБДД по Костромской области:

«Одна из проблем, которая остается – это управление в состоянии опьянения. И это подтвердили и эти праздничные дни. Сегодня также остро стоит вопрос с выездом на полосу встречного движения. Нарушение правил обгона. Это вот те правонарушения, которые сегодня дают тяжкий и особо тяжкий вред здоровью участников движения».


В МЧС статистика на редкость позитивнее. Количество пожаров снизилось сразу на треть. С 1 по 9 января на территории области зарегистрировано 15 пожаров. Погибших нет, травмирован 1 человек. 12 из 15 пожаров произошли в жилом секторе. Инцидентов, связанных с использованием пиротехники, не произошло. Самый крупный пожар случился в Красном-на-Волге. 6 января здесь выгорела комната в многоквартирном доме. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Без крыши над головой осталась многодетная семья. В Красном про эту семью знают многие. Родители пьют, а дети часто предоставлены сами себе. Возможно, именно детская шалость и стала причиной возгорания. Сейчас семья разместилась у родственников. А власти поселка готовятся сделать ремонт в квартире. За счет местного бюджета.


Владимир Недорезов, глава администрации Красного-на-Волге:

«Выехала комиссия туда, обследовала всё. Сейчас будем заниматься ремонтом. Начнем ремонт в их квартире. Всё отремонтируем, будет всё так же, как и было у них. Я планирую, если всё нормально будет, то в этом месяце мы закончим».


Спокойными эти праздники окрестили в полиции. Ни одного серьезного преступления на территории области допущено не было. Однако совсем без происшествий не обошлось. В основном в сводки попадали «пьяные» кражи. Так в Костроме, перед Новым годом молодой человек залез в продуктовый магазин.  Вынес сладости и алкоголь. Свой проступок объяснил тем, что у него не хватает денег на праздничный стол. Спустя несколько дней, по тому же пути, пошли и четверо 18-летних ребят из Кологривского района. Закончившееся в разгар застолья спиртное они решили взять у местного предпринимателя. Без спроса. Залезли в магазин, вытащили ящик водки, несколько блоков сигарет и тушенку. Преступление было зафиксировано на камеру видеонаблюдения, установленную в магазине. Молодым людям грозит уголовная ответственность.

Сейчас оперативные службы области входят в обычный режим работы. Впрочем, расслабляться рано. Как показывает практика, Старый Новый год костромичи тоже любят отметить широко.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
Музей