Коллектив ГТРК «Кострома» вместе с жителями области присоединился к акции «Благодарю»

11 января 2018 г.

Она стартовала в рамках Всемирного фестиваля молодёжи и студентов и теперь набирает обороты по стране. Сегодня, в международный день «спасибо» – да и не только сегодня – каждый желающий, отправив специальную открытку, может поблагодарить любого человека. Что это за открытка, и кому сказали «спасибо» наши журналисты?

Спасибо – маме, давнему другу, любимому врачу, бывшему коллеге, тренеру, соседке. Написать слова благодарности можно любому, кто тебе дорог. Оператор «Вестей» Алексей Карташев пишет письмо своей первой учительнице Антонине Николаевне из города Вольск Саратовской области. Ее уроки он помнит до сих пор.


Алексей Карташев, телеоператор:

«В школе учат читать и писать, но наша учительница давала нам гораздо больше. Мне запомнились истории из жизни, которые учительница рассказывала нам на классных часах. Даже сейчас, став взрослым человеком, я помню эти истории, и они порой помогают мне в жизни».

 


А вот ведущая программы «ЖКХ» Ксения Старикова вспомнила своих китайских коллег, которые помогли ей освоиться в чужой стране. В Гуанчжоу она проработала целый год и благодаря помощи иностранных напарников научилась понимать Китай так, как не научит ни один путеводитель.


Ксения Старикова, ведущая:

«Сейчас весь Китай готовится к Новому году, потому что Новый год у них в феврале. И вот в связи с этим, я решила поздравить их с наступающим Новым годом, ну и сказать большое «спасибо» за все то, что они для меня сделали. Как говорят в Китае, «сесе-бабай» – спасибо».

 


40 тысяч раз уже сказали «спасибо» жители России в рамках акции признательности «Благодарю». Теперь к ней присоединилась и наша область. В регион поступило 14 тысяч открыток. Их можно купить во всех отделениях Почты России в Костроме, а также в центральных отделениях по всей области. Стоимость открытки без марки – 17 рублей.

Поблагодарить можно даже человека, чей точный адрес вы не знаете. Организаторы напечатали два вида открыток. Один – для тех, кто знает, куда отправлять послание, а другой – с адресом фонда. Открытка без точных координат отправится к организаторам. Но чтобы волонтеры смогли найти того, кому вы говорите «спасибо», нужно обязательно знать имя, отчество, фамилию человека и город. Желательно указать детали, которые помогут в поиске – где работал или какие заслуги имеет адресат.


Анна Елясова, продюсер спецпроектов «Рыбаков Фонд»:

«У благодарности нет срока давности и нет границ. И через годы, через расстояния мы уверены, что она может найти человека, с которым когда-то один человек общался, но потом жизнь может разделить. И как раз вот это чувство благодарности – оно может снова соединить человеческие судьбы».


Добавим, акция «Благодарю» – бессрочная.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Родительский клуб (б)
Музей