Финансы Костромской области перевели на федеральное казначейское сопровождение

24 января 2018 г.

Об этом сообщил глава Федерального казначейства Роман Артюхин. Это одно из условий получения большого кредита из федерального бюджета. При федеральном казначейском сопровождении все расходы казны будут прозрачны для Министерства финансов.

Управление федерального казначейства по Костромской области начало процедуру сопровождения еще в ноябре прошлого года. Департамент финансов уже передал на обслуживание около 170 счетов органов власти и бюджетных казенных учреждений. Главная задача казначейства – проследить очередность бюджетных расходов. Она определена законом.


Михаил Ложников, руководитель Управления Федерального казначейства по Костромской области:  

«Особо контролируются первоочередные расходы в особом порядке, в более тщательном. Чтобы не допускалась кредиторская задолженность. А к таким расходам относятся заработные платы и выплаты социального характера».

 


И в казначействе, и в Департаменте финансов уверены, что при отлаженном взаимодействии эти перемены не отразятся на жителях области. Отметим, получение бюджетного кредита помогло Костромской области перекрыть часть ранее взятых дорогих коммерческих кредитов. По подсчетам финансистов, региональная казна будет экономить на уплате процентов до 1 миллиарда рублей ежегодно. Кроме того, область и самостоятельно гасит государственный долг. В 2017 году за счет роста собственных доходов госдолг сократился на 8,2 процента.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей