ВЫБОРЫ-2018. У претендентов на пост президента – разгар избирательной кампании

30 января 2018 г.

Кандидаты встречаются со сторонниками, шлифуют свои агитационные стратегии и торопятся сдать подписи в свою поддержку в Центризбирком: завтра – последний срок. О текущем состоянии предвыборной гонки – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

Самовыдвиженец Владимир Михайлов провел в Костроме круглый стол. Он обсудил свои предложения развития России с общественными и политическими активистами. Михайлов ратует за повышение экономической мощи страны, расширение гражданских свобод, защиту слабых социальных групп, экологию. В ходе выступления костромич рассказал о своем видении причин русских революций.


Владимир Михайлов, претендент в кандидаты на пост Президента России:

«Сегодня никто не может дать ответ – почему случилась революция в 1917 году, почему распался СССР? А я могу дать ответ на этот вопрос: из-за технологического отставания. Сейчас лозунг, как раньше был «Догоним и перегоним Америку» – его надо возобновлять. Только не надо перегонять. Хотя бы догнать».

 


Претендент в кандидаты Григорий Явлинский сегодня передал в Центризбирком подписи в свою поддержку. Всего сооснователь партии «Яблоко» собрал по стране 180 тысяч автографов россиян. В общей копилке – и подписи из Костромской области. За Явлинского подписались 3 тысячи жителей Костромы и районов. Теперь в региональном штабе ждут решения ЦИКа о регистрации Григория Явлинского и анализируют первый – технический этап кампании.


Александр Зайцев, руководитель избирательной кампании Григория Явлинского в Костромской области:

«Пока мы анализируем, как провели сбор подписей. Были у нас и люди, которые не вполне добросовестно к этому отнеслись. Были подписи, которые мы браковали по различным мотивам. Мы сегодня эту ситуацию анализируем, смотрим, кто сработал более эффективно, кто – менее, и почему это произошло».

 


Владимир Путин сегодня в Москве встретился со своими доверенными лицами. В том числе костромичами – профессором Николаем Рассадиным, педагогом Инессой Гудас и Героем России Николаем Майоровым. Путин пожелал своим доверенным лицам на предстоящих президентских выборах честной избирательной кампании и прямого диалога с людьми. А также призвал не давать невыполнимых обещаний на встречах с гражданами.


Николай Рассадин, сопредседатель регионального избирательного штаба Владимира Путина:

«Нельзя уходить от вопросов, которые ставят люди – это главное. Не нужно делать трагедии там, где что-то не получилось, и самое главное – нельзя забывать о том, что сделано. Потому что двигаться вперед можно только сохраняя достигнутое. Ну, а с недостатками, естественно, надо бороться».


Набирает обороты и работа региональных штабов зарегистрированных кандидатов – лидера ЛДПР Владимира Жириновского и Павла Грудинина, выдвинутого КПРФ. У них – определенная фора. Подписи в свою поддержку этим кандидатам собирать не нужно, потому штабы сконцентрировались на агитации. Она доступна им везде, кроме СМИ.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Санаторий Юбилейный
Костромской ювелирный завод
Ресторан "Александровский"
Сделано в Костроме