Фестиваль фейерверков - 2019

Губернатор Сергей Ситников встретился с представителями ведущих костромских СМИ

31 января 2018 г.

О чем спрашивали сегодня главу области, и какие заявления прозвучали? Подробности – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

Финансово-экономический блок вопросов – знаково первый на встрече с журналистами. 2017-й год область прожила без дополнительных кредитов, а доходы бюджета показали рост. Потому госдолг региона снижается: за год – почти на 10%, – говорит губернатор. Последний бюджетный кредит мы взяли для замещения дорогих банковских. В экономике – оживление: сразу на нескольких предприятиях идет серьезная модернизация. Уже стартовавшие инвестпроекты развиваются. А в ближайшей перспективе – и строительство новых заводов. Например, крупного фанерного комбината в Галиче.


 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«Объёмы расчётных лесосек, которые на сегодня имеются, вполне закроют и потребности строящегося завода, проектирование которого начнётся в марте, и обеспечат сырьём те заводы, которые работают сегодня».

 


Чувствуете ли вы эффект от бюджетных вливаний в медицину? «Однозначно»,  – отвечает глава региона и подкрепляет уверенность цифрами. 5 лет назад в области не существовало ни одного вида высокотехнологичной медицинской помощи. Людям приходилось ездить в Москву. Сегодня таких видов уже 16. В течение 3 лет идет увеличение количества врачей в больницах и поликлиниках. Кадровая проблема до конца не решена, но, говорит губернатор, через 2-3 года она будет закрыта. Сейчас от общих мер поддержки нужно переходить уже к точечным – по самым дефицитным медицинским специальностям. Главным образом – для первичного звена. То есть поликлиник.


Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«В области сохраняется острый дефицит педиатров-неонатологов и онкологов, особенно в первичном звене. Мы готовы к тому, чтобы отдельные старые меры поддержки всех врачей отменять, а «дыры» в медицине перекрывать новыми. Это нормальная практика».

 


Сергей Ситников также заявил, что ситуация в дорожной отрасли позволяет говорить, что к 2020 году в регионе не останется аварийных мостов. Их все отремонтируют. В дополнение к федеральным законам в области также будут приняты меры, которые позволят решить проблему обманутых дольщиков. А на вопрос – какая из многочисленных рабочих встреч запомнилась губернатору больше всего – Сергей Ситников ответил:


Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«Смоленск. Это особая история. Это посещение Духовщины – там, где первые бои приняла 123-я стрелковая дивизия, формировавшаяся в Песочном, где в основном костромичи были… Это такие мощные впечатления, очень мощные»…

 


Большую телеверсию встречи губернатора с представителями СМИ смотрите в субботу, 3 февраля, в 19:00 на телеканале «Россия-24» и в воскресенье, 4 февраля, в 8:45 на телеканале «Россия». 

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин