ВЫБОРЫ-2018. ЦИК закончил прием подписных листов от претендентов в кандидаты на должность Президента

31 января 2018 г.

Соответствующий дедлайн, напомним, был установлен до сегодняшнего дня. Подписи граждан в свою поддержку сдали 6 выдвиженцев.

Это Владимир Путин – он идет на выборы как самовыдвиженец, Григорий Явлинский, выдвинутый политической партией «Яблоко»; Борис Титов, кандидат от «Партии Роста»; Сергей Бабурин – от «Российского общенародного союза»; Ксения Собчак, выдвинутая «Гражданской инициативой»; и Максим Сурайкин – от партии «Коммунисты России». Подписи теперь предстоит проверить, и на основании этой проверки Центризбирком сможет зарегистрировать кандидата или отказать ему в регистрации.

Костромич Владимир Михайлов не смог собрать необходимое количество подписей. По данным, прозвучавшим сегодня на пресс-конференции в Москве, им было собрано порядка 100 тысяч подписей – или треть от необходимого. Не рассчитал свои силы, по его собственным словам, Михаил Козлов – выдвиженец от Партии социальной защиты. Он принес в избирком чистые бланки.

Два кандидата от парламентских партий – Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) по закону освобождены от сбора подписей. Они уже зарегистрированы кандидатами на пост президента РФ.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Санаторий Юбилейный
Сделано в Костроме
Музей