В Костроме и Волгореченске заработали 10 новых лифтов, установленных по программе капремонта

2 февраля 2018 г.

На одном из пусков побывала съёмочная группа ГТРК «КОСТРОМА».

Новые лебёдки, тросы, электронная станция управления. Свежеустановленный лифт работает практически бесшумно. В отличие от старого, который «отпахал» 48 лет – почти двойной срок эксплуатации. Радует и светлая кабина, и зеркало, и антивандальные кнопки, и световое табло. В лифте приятный женский голос объявляет номер этажа. Жители 9-этажки на улице Подлипаева, где и заработал новый подъёмник, от радости никак не могу прийти в себя и отказываются давать интервью. За кадром признаются: слишком долго ждали. Новый лифт установили еще до Нового года, а запустили только сейчас – из-за «бумажных» проволочек.


Андрей Дмитриев, заместитель губернатора Костромской области:

«Была проведена работа над ошибками. Оказалось, что смонтировать лифтовое оборудование куда легче, чем его запустить. Мы прошли этот момент не очень ровно. Меняем лифты в Волгореченске и в Чистых Борах – это будут значительно сжатые сроки».

 


Первый этап областной программы замены подъёмников в области завершён, рапортуют власти. Сегодня 2 новых лифта заработали в Костроме и 8 – в Волгореченске. В планах на этот год – модернизировать еще более 30 подъёмников. Цифра эта плавающая. Во многом она зависит от активности самих жильцов. Войти в программу еще не поздно. Для это­го на об­щем собра­нии «за» дол­жны про­голо­совать 2/3 жиль­цов до­ма. Примерная стоимость лифта – 1 миллион 700 тысяч рублей. По­лови­ну зат­рат возьмёт на себя областной и муниципальный бюд­жеты. Вто­рая по­лови­на – это день­ги собс­твен­ни­ков жилья. Средства можно снять со счёта дома, а при их нехватке – расплатиться в рассрочку.

 

 

 
 

Отзывы по этой странице

вера (19 марта 2018 г. 10:36):
Чё толку от этих лифтов.отключают через день

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
Музей