Фестиваль фейерверков - 2019

Под Костромой состоялись областные соревнования по биатлону на снегоходах

5 февраля 2018 г.

Они проходят уже второй год подряд. В этот раз в них приняли участие 36 спортсменов-любителей. С заснеженной трассы – репортаж ГТРК «КОСТРОМА».

Владельцы снегоходов собираются на караваевском поле. Перед началом соревнований здесь проходят снежные «покатушки» для зрителей.

На соревнования сегодня заявились 36 спортсменов-любителей. А также команды областного Охотуправления и лесники. Им приходится иметь дело со снегоходами по долгу службы. Однако мастерское управление этой техникой – лишь часть задания. Участники также должны на скорость пройти 100 метров на лыжах и поразить пять мишеней из винтовки.


Павел Чепогузов, председатель комитета по физкультуре и спорту Костромской области:

«Погода сегодня непредсказуемая, а здесь все влияет. Вы видите: снег идет, и мишени, например, поражать труднее. Снег рыхлый, его много, и управлять снегоходом тоже достаточно непросто. Поэтому тут, конечно, элемент непредсказуемости есть».

 


Как выяснилось, самой сложной для участников оказалась лыжная дистанция.


Илья, участник соревнований:

«Вот, за лыжи очень переживаю… Последний раз на них в школе ездил».

 

 


Николай, участник соревнований:

«Снегоход – он и создан, чтобы по снегу ездить, а вот лыжи – у них привод ножной. Поэтому будет трудно на лыжах пройти. Я книжки читал, как стрелять, как ноги в лыжи вставлять». 

 


В целом спортсмены-любители с заданиями справились. А на финише торжественно получили официальные документы на право управления снегоходами. До этого, правда, все они прошли специальное обучение. Сотрудники Гостехнадзора, вручавшие документы, призвали всех владельцев снегоходов брать пример с участников соревнований. Они и навыки отработали, и пользоваться техникой теперь могут на законных основаниях.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин