Департамент транспорта и дорожного хозяйства отчитался перед общественниками о своей работе в 2017 году

7 февраля 2018 г.

Как содержать дороги в условиях нехватки техники? И безопасна ли работа автобусов без кондуктора? Сегодня эти вопросы звучали в Костромской областной Общественной палате.

На содержание и ремонт дорог в Костромской области в прошлом году было выделено более 3 миллиардов рублей. Удалось привести в порядок 47 километров трасс, еще 2 километра областных дорог отремонтировали капитально. Реконструировали 4 моста – через реки Шача, Письма, Тебза и Ужуга. В планах на следующий год – отремонтировать в регионе не менее 100 километров автодорог. 11 трасс будут реконструированы в районах по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Среди острых проблем, которые обозначили общественники – нехватка дорожной техники для содержания улично-дорожной сети в Костроме. Сейчас автопарк укомплектован только наполовину. Причем, часть имеющейся техники требует ремонта или замены. Что касается работы общественного транспорта в областном центре, то общественники подняли вопрос безопасности. Все больше перевозчиков пытаются сэкономить и убирают с линии кондукторов. Водитель автобуса вынужден отвлекаться от дороги, чтобы взять плату за проезд. Представители Департамента пообещали обсудить пути решения проблем с городским Управлением транспорта. В целом члены общественной палаты признали работу департамента удовлетворительной.


Вячеслав Филиппов, член Общественной палаты Костромской области:

«Да, недостатки есть, нарекания населения по работе транспорта есть, особенно в городе Костроме. Но сказать, что это носит какой-то непоправимый характер, нельзя. Положительные сдвиги – они есть». 

 

 


 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24