Мужчин, ограбивших ювелирную лавку в Судиславле, задержали по горячим следам

12 февраля 2018 г.

Как стало известно ГТРК «КОСТРОМА», дерзкое нападение произошло накануне. Двое подозреваемых – жители Иванова – по данным правоохранителей, готовились к преступлению в лучших традициях голливудских блокбастеров.


Елена Ананьева, сотрудница ювелирного магазина:

«Три витрины были – вот здесь, здесь и здесь. Кольца, сережки были, цепи, браслеты и подвески. В витринах были планшеты с ювелирными изделиями. Вот – ни планшетов, ни ювелирных изделий нет!»

 

 


«Были и сплыли» золотые украшения в разгар рабочего дня. Воры воспользовались любопытством продавщицы. Как раз в этот день в поселке открывался новый супермаркет. Туда и отлучилась сотрудница ювелирной лавки – посмотреть. Когда женщина вернулась на свое рабочее место, обнаружила, что дверь взломана. А с витрин пропало почти 900 ювелирных изделий. На сумму более 4 миллионов рублей. Воров сотрудникам уголовного розыска удалось перехватить уже в Ивановской области. Как выяснилось, они тщательно готовились к налету – несколько дней скрупулезно изучали режим работы магазинчика и привычки продавцов. И были отлично подкованы технически.


Алексей Крошкин, следователь МО МВД России «Островский»:

«Это очень опытные товарищи, потому что в ходе следственных действий у них, кроме похищенного имущества, было изъято также оборудование для изготовления ключей; изъято оборудование, которое позволяет скрытно производить видеосъемку, оборудование для дубликатов электронных ключей»...

 


Задержанным – 34 и 36 лет. Под полицейским конвоем они возвращены в Кострому и по решению суда арестованы. Ведется расследование. Сотрудники Управления МВД совместно с коллегами из соседних регионов устанавливают весь криминальный путь пары. Не исключено, что задержанные могут быть причастны к аналогичным преступлениям в других городах.  Еще один вопрос, который сейчас интересует полицию – как мужчины решились на преступление. Ведь у обоих есть вполне легальная работа. Сотрудники полиции обращаются к жителям области – любую информацию о задержанных можно сообщить по телефонам 397-302 или 02.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Родительский клуб (б)
Музей