В Костроме стартовала спартакиада войск РХБ-защиты

12 февраля 2018 г.

Пятая по счету, она собрала 20 команд. В их составе – служащие всех подразделений химвойск России, всего около 300 человек. Представлены практически все регионы страны – от Дальнего Востока до республики Крым. Подробности – в сюжете ГТРК «КОСТРОМА».

Первым испытанием стало ориентирование по маркированной трассе, которое прошло на территории парка Берендеевка. На лыжах участникам нужно было преодолеть 5-километровую дистанцию, делая остановки на контрольных пунктах и отмечая их местонахождение на специальной карте. Всего таких точек должно быть нанесено 14. Хорошим, по словам судей, считается результат, когда весь маршрут пройден за 20-25 минут – в это время и стремились уложиться спортсмены. Сейчас развитию ориентирования в подразделениях РХБЗ уделяют особое внимание: военнослужащим эти навыки просто необходимы.


Игорь Цветков, участник Спартакиады войск РХБЗ (Ленинградская область):

«Этот спорт у нас в РФ считается военно-прикладным. Взять хоть любое задание. Нам дали карту, и мы в любую точку по самому короткому пути свою группу проведем. И победим, как говорится!»

 


Сергей Морозов, главный судья Спартакиады войск РХБЗ:

«Уровень спартакиады с каждым годом повышается. В этом году к нам приехали 2 заслуженных мастера, 2 мастера спорта международного класса. Здесь, во-первых, можно проявить себя – а где военнослужащему можно себя проявлять? Конечно, в службе и в спорте! Так что мероприятие это очень необходимое».

 


Всего спартакиада войск РХБЗ включает 8 этапов. Кроме ориентирования, еще будут состязания по стрельбе. Лыжная эстафета, военный биатлон, турнир по перетягиванию каната. Итоги подведут в эту пятницу, тогда же назовут новых обладателей переходящего кубка. Сейчас трофей находится у победителей прошлой спартакиады – сборной Военной академии РХБЗ имени Тимошенко.

 

 
Темы: спорт
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей