В Костроме состоялось открытое Первенство города по шашкам

13 февраля 2018 г.

В соревнованиях приняли участие более 50 юношей и девушек. Это рекордное количество, говорят организаторы – Костромская библиотека для инвалидов по зрению.

Обычно на подобные турниры приезжают не более 20-30 человек. В этот раз к костромичам присоединились судиславцы – там сильная школа игры в шашки. Среди этих ребят есть и разрядники, и даже кандидаты в мастера спорта. Состязания организовали по швейцарской системе – в 7 туров. То есть за одной доской встречаются примерно равные по мастерству соперники. Организаторы подчёркивают: турнир инклюзивный. То есть в нём участвуют как инвалиды по зрению, так и вполне здоровые школьники. Результаты станут известны завтра.


Дмитрий Андреев, президент Федерации шашек Костромской области:

«Мы лишний раз подчеркиваем, что наш вид спорта – один из наиболее демократичных. И ребята с ограниченными возможностями абсолютно на равных имеют возможность участвовать и бороться за самые высокие места. Ребята здоровые могут пообщаться с нашим ребятами из интернатов, помочь им в чём-то, а может быть, даже в чём-то и поучиться у них».

 


 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Костромской ювелирный завод
Ресторан "Александровский"
Санаторий Юбилейный