Департамент природных ресурсов Костромской области отчитался о своей работе перед региональной Общественной палатой

16 февраля 2018 г.

Когда в области будет выведен борщевик, и какие мероприятия проводятся, чтобы лоси не выбегали на дорогу? На эти и многие другие вопросы общественников ответил директор Департамента Андрей Беляев.

Работу по защите и очистке рек, охране животных и борьбе с браконьерством, по ликвидации незаконных свалок и контролю над добычей полезных ископаемых Общественная палата признает удовлетворительной. Но при этом особое внимание участники просят обратить на целый ряд пока не решенных проблем. В частности, медленно идет снос незаконных строений по берегам рек. В борьбе с опасным борщевиком выигрывает пока последний. Руководитель Департамента поясняет: сегодня в области выявлены все места, где есть это ядовитое растение. Усилия по его уничтожению должны приложить местные власти. В помощь им в Сельхозакадемии разработали химикат, который губит ядовитый сорняк на корню. Первые опыты его применения оказались успешными. Общественники также высказали пожелание к специалистам департамента – больше общаться с людьми. Разъяснять правила пользования природными ресурсами, чтобы жители не попали в нарушители закона. И рассказывать об охране природы в нашем регионе и что для этого может сделать каждый.


Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области:

«Сохранность этого должна быть настолько важной темой, настолько важной работой, чтобы от мала до велика, в деревнях, городах, знали, что природу надо сохранять. Вот об этом мы говорим, когда просим встречаться с людьми. Люди должны знать, что кто-то защищает их права, и кто-то делает все для того, чтобы потомкам нашим было, где жить».

 


 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Отзывы по этой странице

Владимир (17 февраля 2018 г. 23:23): общественная палата
А по подробней про борьбу с борщевиком,где взять новый яд,можно?

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24