В Костроме сгорел двухэтажный барак на улице Коммунаров, один человек погиб

19 февраля 2018 г.

Ещё 15 жителей дома остались без крова. Как сообщили в Областном следственном комитете, пожар здесь начался накануне около 8 часов вечера.

81-летняя старушка, жительница квартиры №2, позвонила соседям и сказала: у нее в прихожей «хлопнул» счетчик, и разгорается огонь. Пока соседи вышли на лестницу, квартира бабушки уже полыхала вовсю. Старушку – она плохо ходила – не спасли, однако все остальные жильцы дома смогли эвакуироваться. Мэрия подогнала автобус, где погорельцы могли отогреться и выпить горячего чаю, пока работали пожарные. Итог – одна квартира в доме выгорела полностью, повреждена еще одна, все остальные квартиры сильно пострадали от воды. Лишился барак и крыши. Жильцы дома переночевали у родственников и знакомых. Сейчас будет решаться вопрос о расселении людей в помещения маневренного фонда, а также о целесообразности ремонтировать сгоревший барак 1928 года постройки.


Виктор Емец, глава администрации г. Костромы:

"На прямой связи сотрудники администрации с каждым из этих жителей, для того чтобы, если какие-то вопросы будут возникать, оперативно их отрабатывать. Сейчас комиссия проводит оценку необходимых действий для восстановления жилого дома. Пока из всех жильцов, это 16 человек, никто заявление на то, что необходимо предоставить маневренный фонд, не написал. Все разместились по родственникам".

 


 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей