Конкурс журналистов

Испытание снегом не прошла: в 38-й школе в Костроме протекла крыша

21 февраля 2018 г.

Подрядчик ремонтировал её два года назад. Однако качество работ оказалось не на должном уровне. В стенах школы побывала корреспондент ГТРК «КОСТРОМА».

Тишину в двух учебных классах нарушает лишь капель. Уроки здесь сейчас не проводят. Вместо парт – ведра и тазы. Потоп в кабинетах химии и иностранного языка, по словам учителей,  начался после сильных снегопадов и последующей оттепели.


Евгения Морокова, преподаватель школы № 38:

«Это было после выходных. Когда я пришла, кабинет был в воде... У меня всё, что было на рабочем столе, всё было мокрое практически. Собирала тряпкой воду с пола, выжимала все это в ведра».

 

 


На помощь педагогам пришли ученики.


Илья Гергель, ученик школы № 38:

«Вчера еще капало, но не так сильно. Сегодня утром мы переносили учебники из этого кабинета в другие, раскладывали. Всё, что мокрое, убирали… Естественно, помогаем. Не жертвуя уроками, но помогаем учителям».

 

 


Причину случившегося руководство школы видит в некачественном ремонте крыши. Часть кровли была отремонтирована в 2014 году. Работы выполняла ивановская строительная фирма. Но стыкуя шифер и металлопрофиль, рабочие, видимо, плохо заделали швы. Гарантийный срок на работы еще не вышел, вот только призвать к ответу ивановского подрядчика не получилось – фирма обанкротилась.


Лариса Реунова, директор школы № 38:

«К сожалению, данная организация уже не существует. И найти кого-либо из руководства очень сложно. Но Управление капитального строительства этим вопросом занимается, на самотек оно его не пускает».

 

 


Школьную крышу обследовали специалисты городского Управления строительства. Составлен предварительный перечень ремонтных работ. Но приступить к ним можно будет, когда на улице станет значительно теплее. Пока же, чтобы избежать дальнейших протечек, крышу регулярно расчищают от снега. И надеются, что весна будет ранней, и начать ремонт удастся уже во время каникул в конце марта.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин